taitra
order
 

昇頻主攻工業級通訊產品,兩年內要將銷售版圖擴至 60 國

昇頻股份有限公司陳金勇總經理。

今年(2019)二月,Embedded World 2019於德國紐倫堡盛大舉行,長年致力發展工業等級利基型通訊產品的昇頻公司(PROSCEND),藉此展示多款工規行動無線路由器,其中尤以完全浸入在水中仍可運作的工規IP68等級戶外型機種最為吸睛。

此外,昇頻首度展示自行研發的 ISMS智能整合型雲端管理服務方案,標榜能協助客戶即時掌握設備狀態,於必要時從遠端排除故障,確保各項工業物聯網應用之高效運轉。軟硬實力兼具的精采表現,搏得眾多與會者的好評。

昇頻總經理陳金勇表示,該公司成立迄今20年,一路走來憑著技術服務實力,加上重視長期客戶關係的企業文化,得以在全球通訊業界嶄露頭角,有幸參與德國電廠、法國地鐵、日本國鐵等重大專案,亦與印度最大行動電信營運商Airtel締結戰略合作關係,在當地市場大有斬獲。

目前昇頻的業務觸角遍及全球30餘國,期望在未來兩年內,針對非洲、拉丁美洲、印尼、泰國、越南等深具潛力的市場,逐一建立長期夥伴,將業務範圍擴展到60國以上。

陳金勇指出,昇頻創立初期聚焦發展高速數位傳輸設備SHDSL,並躍居全球領導廠商之一,爾後憑藉xDSL核心技術擴張產品線,接連孕育VDSL2 P2P、VDSL SFP、Long Reach PoE交換器等產品,加入許多獨特功能或規格,因而贏得客戶青睞。

比方說一般Long Reach PoE交換器的傳輸距離為100公尺,但昇頻可達1公里之遠;又或者,昇頻的VDSL SFP靠著Compact Size小巧機體,就能穩定地將光纖設備轉為DSL訊號透過銅線傳輸,是買主詢問度甚高的利基型產品。

然而xSDL為成熟產業,市場日趨飽和,昇頻預知SHDSL、VDSL2 P2P、VDSL SFP或Long Reach PoE交換器等既有產品,今後不易出現爆發性成長,於是在5年前開始調整研發重心,主攻前景看俏的工規行動無線路由器。

工業級專業能力+長期夥伴信任關係  創造勝利方程式

儘管工業級行動無線路由器市場不乏先行者,但昇頻仍憑著扎實的客製化技術服務實力,屢屢力克對手贏得重要的指標專案,在美、法、日及以色列等國逐步累積成功案例。

例如國外客戶已將工規行動無線路由器置入Security Box,架設於地處偏郊野外,藉以監控瀕臨絕種動物;以及智慧監控系統,考量箱體內尚需配置IP攝影機及相關網路設備,提出縮小路由器尺寸,經過開案前的溝通討論,昇頻因應客戶需求修改產品設計;另外,昇頻也在各個國家陸續接獲智慧醫療、智慧交通等多元型態的客製化開發計畫。

陳金勇強調,昇頻擁有工業規格等級通訊專業能力,透過異業結盟創造對的解決方案,與全球的各種工業領域應用的在地合作夥伴,共同整合推廣至對的目標客戶群。因此,昇頻積極參與Hannover Messe、Embedded World、印度Smart Cities India Expo等具國際指標的展會活動,持續展現產品與技術能量,以提升公司能見度,獲得潛在夥伴之信賴進行洽談合作,再透過彼此的正式結盟,搶進一個個新的目標市場。

昇頻與印度Airtel的結盟堪稱典範案例,每當Airtel提出新的應用服務構思,皆優先諮詢昇頻,再藉由昇頻自行開發、或結合其他台製產品,滿足Airtel的營運需求,建立長期信任合作默契。

原本專攻ODM/OEM業務的昇頻,已在印度深耕有成,並成立子公司PROSCEND Communications India Private Limited,特別地發展出自有品牌,形成獨樹一格的成功經驗。

展望未來,陳金勇一方面期望將印度模式,順勢複製到其他市場,二方面歡迎台灣設備商與昇頻攜手合作,善用昇頻打造建構的印度平台,做為前進印度市場的出海口,形成多贏局面。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: PoE 昇頻科技(PROSCEND) VDSL2