製造業調查
活動+
 

土地銀行 悠遊藝海 - 呂玉惠創作展 精彩登場

臺灣土地銀行副總經理何英明(右二)、總稽核邱天生(左三)、董事會主任秘書楊享洪(左一)與呂玉惠老師(右三)開展前合影。(土銀提供)

土地銀行繼「嬌紅醉舞 - 邱素美工筆畫展」深獲好評後,盛情邀請呂玉惠老師舉辦「悠遊藝海 - 呂玉惠創作展」。

呂玉惠老師畢業於臺灣藝術大學書畫學系造形藝術研究所,身為桃園在地藝術家,創作靈感多來自於生活周遭的人、事、物,透過細膩的觀察與感受,表達生活的逍遙自在和現代人難得心中的靜謐與自適,一幅幅作品以悠遊、靜謐之手法刻劃溫暖的畫面,彰顯飛揚、淘氣的氛圍,或是用另一個角度重新看待我們習以為常的各種社會現象。

呂老師在水墨、工筆畫等藝術創作領域經營多年,作品曾獲得中華民國工筆畫學會工筆畫金筆獎第一名殊榮,另於大墩美展、桃源美展、雞籠美展多次入選、佳作及優選,在各大美展比賽獎項中也都常見到其作品的蹤跡。呂老師許多作品也在國父紀念館、中正紀念堂、縣市立文化局及文化中心展出,藝術表現備受肯定。

此次於臺灣土地銀行館前藝文走廊展出的作品是呈現多媒材的應用,將國畫工筆、膠彩及天然漆等中國古有的媒材,配合當代技法展現以台灣為主題的作品,觀賞者享受不同手法和媒材所呈現之各種美感,也能從時空的碰撞感受到各種元素激盪出來的火花,三種媒材和技法皆需時間和人力慢慢積累而成,在時間的醞釀中看見作品漸趨成熟,讓觀賞者感受獨特的共鳴與悸動。

土地銀行熱心社會公益,追求永續發展,邀請各界蒞臨觀賞呂玉惠老師的生活畫作,本展自2019年7月3日起,於該行總行館前藝文走廊(台北市館前路46號)開展,展出時間為每週一至週五上午9時至下午17時(免費參觀,例假日不開放),2019年7月24日中午12時卸展。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 土地銀行 藝術 金融