訂報
event
 

Dialog新推出高電流DC-DC降壓轉換器

Dialog Semiconductor新推出高電流DC-DC降壓轉換器,擴大汽車PMIC產品陣容,具有全整合FET的DA913X-A產品系列具高效率和小尺寸特點且僅需極少的外部零件。

英商戴樂格半導體(Dialog Semiconductor,法蘭克福證券交易所代號: DLG)為電池管理、AC/DC電源轉換、Wi-Fi、BLE(藍牙低功耗)方案的領先供應商,日前宣布推出DA913X-A,這是一款高效率、大電流汽車等級,降壓型DC-DC(Buck)轉換器的新系列產品。

相較於競爭對手,高度整合的DA913X-A僅需更少的外部零件,降低了系統BoM成本並減少了佔板面積。 新元件產品的能效水準超過90%,大幅降低諸多汽車系統中為高電流軌供電所需的散熱設計挑戰,特別適合應用於資通訊娛樂,導航,遙測和先進駕駛輔助系統(ADAS)等領域。

DA913X-A系列包含單輸出或雙輸出降壓轉換器不同配置的三種元件產品。 DA9130-A用作單通道,雙相降壓轉換器,可提供高達10A的輸出電流。 DA9131-A整合了兩個單相降壓轉換器,每個轉換器可提供高達5 A的輸出電流。 DA9132-A同樣整合兩個單相降壓轉換器,每個轉換器可提供高達3 A的輸出電流。 所有元件的輸入電壓範圍為2.5 V至5.5 V,輸出電壓範圍為0.3 V至1.9 V,適用於各種低壓系統。支援增添一個外部電阻分壓器以提供高於1.9V的輸出電壓。

Dialog Semiconductor資深副總裁暨汽車業務部門總經理Tom Sandoval表示,「Dialog不斷推出新的PMIC解決方案,以滿足高效能,車廂內汽車電子系統不斷成長的功率和熱效率要求。汽車系統開發人員可以仰賴Dialog來提供領先的,經濟高效的小尺寸電源解決方案。」

DA913X-A系列產品包含多項關鍵功能,可滿足當今複雜的汽車電子系統要求:

1. 遙測技術(Remote sensing)可確保最高的準確性,並支援多種PCB佈線方案,無須降低效能。
2. 完全可程式的軟啟動可限制來自輸入的浪湧電流,以提供斜率控制的輸出電壓。
3. 動態電壓控制(DVC)能夠根據負載自動調整電源電壓。 當下游電路進入低功耗或閒置模式時,可提高效率以節省功耗。
4. 可配置的GPIO支援I2C,DVC和電源正常指示器等多種功能。
5. 最佳化的BoM成本和佔位面積:每個輸出都僅需要一個非常小的電感器和電容器。

DA9130X-A元件符合AEC-Q100 2級標準,並以3.3mm x 4.8mm的24接腳FC-QFN可潤濕側面(wettable flank)封裝提供。 此外還提供工業/商業級版本。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Dialog Semiconductor PMIC