智慧應用 影音
Advantech
event

精誠與微軟攜手高市府 推動企業實境應用

左起:精誠資訊資深協理劉勝登、高雄市政府經濟發展局招商處處長陳杏怡、高雄市政府經發局主任秘書呂德育、精誠資訊大中南區事業部總經理詹伊正。

步入後疫時代,為協助台灣企業數位轉型彈性應變,混合實境裝置應用Microsoft HoloLens台灣獨家授權經銷商精誠資訊與微軟攜手服務當地製造業客戶,未來將共同協助企業在後疫時代運用HoloLens 2相關數據,搭配5G布局,整合雲端與地端資訊,並開發管理平台,助攻發展混合實境創新產業應用,像是首批Hololens 2已有高雄楠梓加工區的業界先驅預訂,協助其在東南亞地區的遠距維修業務。

為了讓更多高雄在地企業深入了解Microsoft Hololens 2應用情境,精誠資訊特於高雄舉辦「強韌數位.贏在後疫數位轉型策略研討會」,並首度在高雄地區展出「Microsoft Hololens 2」實體MR設備,同時也藉由橫跨「智慧製造」、「智慧運營」與「智慧資安」三大主題的豐富議程與現場多項解決方案展示,帶領掌握後疫時代的數位轉型策略。

精誠資訊大中南區事業部總經理詹伊正表示:「超前部署提前培育數位能力,是幫助企業快速從危機中脫離並復原的重要關鍵。精誠與微軟深耕高雄在地客戶,此次與高市府攜手協助當地企業發展混合實境創新應用,讓虛擬與現實透過數位雙生無縫接軌,幫助企業順利迎向後疫時代,發展創新遠距產業應用,包含遠距廠房管理、跨國技術支援等急迫需求,此外也布局5G,全面展開醫療遠距手術與教學、零售虛實導覽與銷售、建築與公共安全3D虛擬模型製作等應用整合。」

高雄市經發局表示,「近三年高雄體感科技園區已補助超過80家業者,透過產業跨域整合體感應用讓整座城市遍地開花,同時也帶動了體感產業產值從7.6億成長至38.3億元,市府多年針對體感科技的整體推動政策及資源挹注,已將高雄打造為多元體感科技應用環境,讓高雄業者對於體感科技的應用持續走在前端。本次很高興精誠資訊為在地企業帶來新形態應用,高雄後續將發展5G智慧城並積極打造亞洲新灣區端對端的實驗場域,期待體感科技透過通訊網路的全面升級,可在高雄創造更多創新應用進而帶來更多商機!」


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 高雄 微軟 精誠資訊 5G