智慧應用 影音
訂報
event

SCHUNK推出達明協作型機器人隨插即用模組化末端工具

德國雄克SCHUNK推出專屬於達明協作型機器人,隨插即用的模組化末端工具。

在成功推出Universal Robots專用的隨插即用組合之後,德國雄克SCHUNK進一步擴展,現推出可裝配到達明機器人上的末端工具。隨插即用產品組合包括氣動和電動機械夾爪、用於協作應用場合的co-act抓取模組和快換系統。氣動機械夾爪易於使用,特別適用於傳統自動化應用場合,靈活調節的電動機械夾爪則可用於豐富多樣的應用場合。SCHUNK Co-act機械夾爪經驗證也可直接作為人機協作之用。

所有隨插即用部件均可與達明現有規格TM5、12和14的機器手臂進行直接的機械式和電信號連接。根據不同的應用需求,可以選擇多種機械夾爪和機械手臂末端功能部件。只需幾個簡單的步驟即可安裝並投入運行。相對應的軟體已完成編程,可從雄克官網直接下載使用,對於剛接觸自動化的使用者,他們可以快速簡單地實施流程自動化,並從中獲益。

協作機器人應用之所以能夠很容易地適應不同的應用場合,是因為每個元件都可以靈活組合,而且SCHUNK產品目錄中列出的所有配件產品和選項都可以搭配使用。透過SCHUNK官網,可直接下載相關產品CAD格式檔案(可選二維或3D格式),直接在線上模擬解決方案,如此一來,便可了解相關配置從技術和機械角度來看是否可行,除了節省成本更大大提升解決方案的成功率。

隨插即用產品組合涵蓋各種應用領域:常見自動化領域,也包括協作應用。它們同樣適用於沒有自動化經驗的人,以及金屬加工產業、汽車和電子產業、物流和其他許多產業的專家。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人 協作型機器人