智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

為北極熊發聲 永鑫能源認養候車亭邀請各界參與環境議題

近幾年因人類開發造成環境生態變遷事件,層出不窮。冰山融化、水平面上升,除了帶給人類影響外,部分北極熊也因棲息地減少及食物短缺,被迫闖入人類居住地。太陽能發電系統商永鑫能源在台灣推廣、建設再生能源超過10年,此次藉由認養台北市市中心一座公車候車亭,呼籲大家正視環境生態議題。

永鑫能源認養台北市頂好市場(龍門廣場)候車亭,並邀請知名插畫家SMART莊信棠設計北極熊候車亭,將北極熊出現在都市叢林的意象透過改造候車亭傳遞給社會大眾。此候車亭地點位於忠孝東路四段精華地段,轉運人潮眾多,除了邀請大家一起響應此公益活動之外,也鼓勵民眾徒步自行或搭乘大眾交通工具,達到節能減碳的目的。

 點擊圖片放大觀看

為北極熊發聲,永鑫能源認養候車亭邀請各界參與環境議題。永鑫能源

永鑫能源執行長湯孟翰表示,永鑫能源一向重視企業社會責任,隨著基金界巨頭貝萊德實物資產入股投資永鑫能源成為策略夥伴後,思考策略也更以ESG作為主軸,跨越國界一同處理全球的氣候暖化相關問題。

「送北極熊回家」CSR活動緣起於當初屢次看見國外媒體報導北極熊因棲地銳減、遍尋無食物,進而被迫入侵人家家園的照片,讓他意識到若不正視人類對環境的破壞,未來不僅是北極熊,甚至是更多的物種也將被迫面臨離開自己的家園。

國際媒體TOMONEWS在2021年7月就曾引述BBC的報導—為了減緩冰山、冰川融化,自2008年起環境保育人士每年都會在滑雪季的尾端用巨型毯子覆蓋住義大利北方的冰川,這樣做不但能反射陽光,夏天時更可避免七成的雪預熱融化。

儘管台灣並沒有冰山及冰川,但跟世界上所有國家一樣也同樣面臨著氣候變遷所出現的高溫、暴雨等問題,永鑫能源希望透過認養候車亭、用可愛的北極熊推廣節能減碳、使用再生能源、減少環境破壞,將這些理念推廣給更多人知道,替地球盡一份心力。在認養的兩年間,也會依節日裝扮候車亭、舉辦不同活動,讓民眾透過有趣的方式更熟悉各樣環境議題。

為了推廣理念,永鑫能源邀請對時下年輕人富有影響力、對環保議題推廣也不遺餘力的藝人Janet、大霈及YouTuber金魚腦一起響應並分享北極熊候車亭的活動宗旨,傳遞節能減碳的重要性,永鑫能源會將這些圖文獲得的按讚數加總轉換成等價金額,捐贈給World Wildlife Fund(下稱WWF)。

WWF為世界上最大的環保組織,最終目標為制止並扭轉地球自然環境的加速惡化,永鑫能源希望透過捐款認養北極熊,幫助WWF做更多北極熊的保育及研究,為改善北極熊的棲地盡一份心力,讓世界看見台灣對環境的努力!

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團