智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

恩智浦Trimension UWB技術協助小米MIX4智慧手機

恩智浦TrimensionTM UWB技術協助小米MIX4 智慧手機提供全新「一指連」智慧家庭解決方案。恩智浦

恩智浦半導體宣布,其Trimension超寬頻(Ultra-Wide Band;UWB)解決方案被小米最新旗艦智慧型手機小米MIX4採用,支援其全新的「一指連(Point to connect)」功能。UWB可使小米智慧型手機快速、準確地連接至小米智慧家庭生態系統中的Xiaomi Sound智慧音箱以及電視等裝置,進一步提升智慧家庭的便利性,並為擴展物聯網使用情境開啟大門。

恩智浦Trimension技術使智慧裝置對空間環境的感測提升到全新維度,亦能提供安全定位和精準感測。該精準度是支援一系列智慧連結使用情境的關鍵,例如安全的免持存取、室內導航、免持支付和物品追蹤。

同時,恩智浦在UWB生態相關產業聯盟,包括FiRa聯盟和車聯網聯盟(CCC)等機構中積極發揮技術專業並推動標準化工作,將UWB使用情境的廣度延伸至行動裝置、汽車、物聯網(IoT)和工業領域。

小米「一指連(Point to connect)」大幅簡化其智慧家庭生態系統中特定裝置的互聯互通。得益於UWB的高精準度和定向能力,MIX4智慧型手機透過指向可相容的小米裝置,並在手機螢幕上顯示操作控制卡(control card),實現即時連接和絕佳的操作便利,創造對智慧家庭環境的終極控制,使手機成為一個具有直觀介面的通用遙控器。

小米手機副總裁暨硬體研發總經理張雷表示:「小米MIX4及其全新的『一指連』超寬頻應用,展示了我們在智慧家庭領域為用戶提供更豐富體驗的願景。透過手機指向即能連接至智慧家庭裝置,將使用者便利性提高到全新標準,而這僅是開端。我們很高興與恩智浦在UWB領域合作,繼續探索先進連接技術的優勢,我們相信超精確定位將在下一代使用情境中為用戶帶來更多愉悅的使用體驗。」

恩智浦半導體執行副總裁暨安全與連接業務總經理Rafael Sotomayor表示:「恩智浦的Trimension UWB產品組合及其豐富的生態系統,幫助我們的客戶能夠創造廣泛與以安全定位為基礎的使用者體驗和服務。開創性的MIX4 及其相關的家庭裝置生態系統證明小米有能力擴展智慧家庭的邊界,並為拓展更多創新UWB使用情境奠定基礎。」

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團