智慧應用 影音
79749
DTIC0714

精誠取得多項ISO認證 發揮綠色科技力量落實ESG精神

精誠集團位於內湖科學園區的總部,取得「ISO 14001 環境管理系統驗證」、「ISO 14064-1 溫室氣體盤查驗證」、「ISO 50001 能源管理系統」以及「ISO 45001 職業安全衛生管理系統」四項查驗證。由精誠資訊永續長黃郁仁(左)、精誠資訊董事長林隆奮(中)共同代表,從SGS資深副總裁黃世忠(右)手中獲頒證書。精誠

精誠集團位於內湖科學園區的總部,取得「ISO 14001環境管理系統驗證」、「ISO 14064-1溫室氣體盤查驗證」、「ISO 50001能源管理系統」以及「ISO 45001職業安全衛生管理系統」四項查驗證,藉由相關節能減碳措施的推行,達成總部大樓於2030年減少20%碳排量的目標。此外,精誠也於2021年11月進駐台南沙崙綠色科學城,未來將連結當地產官學界資源,推動多項綠色科技落地應用,助攻企業落實永續發展。

精誠資訊永續長黃郁仁表示,「因人類破壞環境導致的異常氣候已經為全球人民生活帶來巨大影響,身為地球公民的一份子,精誠集團於2021年設置『永續長』職務,並成立環境暨能源推行委員會、溫室氣體盤查推行委員會等專責單位,訂定內部節能減碳目標。以內湖總部在2020年的碳排放量為基礎,陸續完成汰換老舊冰機設備、改善空調系統設備等,並善用精誠自身的核心能力,整合導入數位工具,加強擴充內湖總部大樓的能源管理系統,配合視覺化數據監控能耗與性能,進而提高能源使用效率,預計於2030年減少20%碳排放。」

除內部制定節能減碳相關策略與措施,精誠也積極發展綠色科技解決方案,於2021年進駐台南沙崙綠色科學城,推動多項綠色科技落地應用,包含利用物聯網、人工智慧等技術盤點排碳熱點;整合「節能」、「創能」與「儲能」的智慧能源管理系統,以及MR跨域遠端協作、碳足跡管理系統等,共同創造綠色科技創新生態圈,協助中南部製造業客戶落實企業永續發展。

為創造更好的工作環境,並減輕員工工作負擔,精誠也導入「ISO 45001職業健康與安全管理統系統」,於2021年做出全面的職業安全環境總體檢,加強員工工作環境的危害辨識,並積極做出改善,例如:工作場域的環境測試評鑑、特殊作業員工每半年1次特殊作業體檢及個人防護具的提供,進而達成零職業災害目標。

落實永續發展,是全球企業的共識。精誠除將陸續推動各個辦公據點皆符合ISO認證標準,達到節能減碳目標、為員工創造更好的工作環境,也將持續研發更多綠色科技,幫助更多企業客戶減少碳排放量,攜手創造永續未來。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 精誠資訊 ESG 綠色科技