智慧應用 影音
innoTech2022
榮耀會員

搶進智慧家居千億市場 須慎選雲端平台服務商

慎選誠信與技術能力兼具的雲端平台商,是物聯網品牌業者的長久營運之道。物聯智慧

2022年4月中,市場傳出美國知名智慧家居品牌Insteon無預警終止服務,該公司沒有對外公告任何消息,也未預先通知用戶,隨著其雲端伺服器嘎然停止服務,其App已完全無法使用。這個讓終端用戶或合作夥伴都措手不及的消息,凸顯出選擇一個具誠信、有良好聲譽,並有深厚開發經驗的公司做為產品開發夥伴是多麼的重要。

物聯智慧(以下稱TUTK,興櫃6565)是深耕物聯網技術十餘年的物聯網雲端平台解決方案商,且和國際知名品牌商、電信商、專業安防監控商等皆為長期合作夥伴,也是想要打造智慧家居產品業者的最佳軟體合作夥伴,這些全球知名企業之所以選擇與TUTK長期合作,可由以下幾點理由作為詮釋:

1、節省產品開發時間 加速上市時程

當大家迫不及待投入智慧家居市場,都忽略了欲自行開發App和後端系統既耗費技術人力又費時。TUTK基於多年軟體開發經驗,可以幫助客戶節省許多前期開發時間。以近期TUTK所推出的Hausetopia App為例,這是一款能兼容各種不同通訊協議的智慧家居應用程式,讓客戶不需從頭自行開發,即可建構專屬的智慧家居管理App;同時可採用TUTK開發的後端管理系統,建造全方位智慧家居產品及服務。

2、降低營運成本 減少維護費用

除了產品開發期有專案管理及技術支援團隊的支持之外,客戶端無需自行架設及維護雲端伺服器,而是由TUTK專責的雲端營運團隊負責管理及維護,每天24小時監管伺服器,遇到任何狀況,雲端維運人員即可第一時間進行問題排除,讓客戶節省營運成本,將寶貴資金布局到其他業務領域。

3、基於雲的多元服務 讓產品更具優勢

TUTK提供的雲端服務,包括韌體即時線上更新(OTA),讓用戶端的裝置韌體可即時同步,更重要的是可提高設備安全性。其他多項雲端功能如: 遠端進行裝置操控、影像雲端錄影、訊息推播、智慧語音助理控制裝置、設定例行工作等;其中雲端錄影功能更可提供用戶「雲端訂閱服務」,能為客戶增加長期穩定之訂閱費用收入,讓智慧家居產品更具競爭力。

4、多重資安防護 預防惡意攻擊

TUTK從雲端伺服器、軟韌體技術、加密驗證機制設置了多重防護;此外,TUTK通過ISO 27001資訊安全認證、符合通用資料保護條例(GDPR)、加州消費者隱私保護法(CCPA)等規範。TUTK成立資安事件反應小組(PSIRT)負責資安事件通報與回應。TUTK堅持對資料安全保護的最高標準,以降低第三方惡意攻擊,確保客戶對市場銷售的產品可安全地運行。

根據市調公司 Statista預估,智慧家居產值在 2022 年將達到1,261億美元,預計到 2026年達2,078億美元。智慧家居市場是物聯網應用的兵家必爭之地,當我們計劃搶攻此商機時,務必慎選合作夥伴,才是企業長久營運之道。TUTK致力於提供IoT整體解決方案,以滿足各種垂直領域需求,選擇TUTK讓客戶僅需專注於其所擅長的領域,其餘的就交付給具備誠信、效率與技術能力的夥伴。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App 物聯智慧 雲端平台 智慧家庭