frankfurt
AutoTronics2019
 

Epson誓言實踐「無鎳、健康、無毒生活宣言」

Epson優質輸出中心所採用的原廠墨水,更經SGS嚴格檢測顯示成分完全不含鎳,以期為消費者打造更安全的無鎳無毒綠色社會。

秉持著打造永續綠社會的社會貢獻願景,影像科技領導品牌台灣愛普生公司(以下簡稱Epson)正式對外發表「無鎳生活宣言」,誓言實踐乾淨、健康、無毒社會的企業責任,為消費者帶來安全的生活環境。

Epson的環保理念深受市場肯定,其中,Epson A2尺寸以上的大圖輸出機在台灣市場的銷售量已突破1萬台,Epson更預估大圖輸出市場在2014年的成長目標將達15%。Epson優質輸出中心所採用的原廠墨水,更經SGS嚴格檢測顯示成分完全不含鎳,Epson期望藉由無鎳墨水,為消費者進一步打造更安全的無鎳無毒綠色社會,為消費安全與環境保護盡一份心力。

 點擊圖片放大觀看

Epson無鎳墨水具「無鎳」、「環保」、「耐候」、「高品質」4大特色,提供業界極致的輸出服務。

Epson所推出的無鎳墨水,強調「無鎳」、「環保」、「耐候」、「高品質」4大特色,提供業界極致的輸出服務,透過全台數十家的Epson優質輸出中心,不僅為消費者提供高品質的大圖輸出產品,更致力打造環保無毒的生活環境。由於透過大圖輸出油性機所輸出的印刷物在公共場所隨處可見,不論是百貨商店的販促海報或捷運站的指標燈箱,消費者隨處皆有可能暴露於含鎳的環境中,無形中對健康造成影響。

秉持無鎳生活的理想,Epson強調優質輸出中心僅使用原廠墨水,提供環保且無鎳無毒的大圖輸出品,以實際的行動為愛護地球盡一份地球公民的責任。

Epson原廠墨水經SGS嚴格檢測,報告結果顯示成分完全不含鎳,因此不傷環境也對人體無害,同時Epson原廠墨水無臭無味,為長時間接觸墨水的印刷工作者帶來更健康良好的工作環境。過去墨水中含鎳的目的,是為了提升墨水的固色力、鮮豔度,然而堅持綠色環保的Epson以獨家先進技術突破墨水必須含鎳才能有的優勢,研發出無鎳無毒的墨水,同時滿足市場需求的高品質色彩表現。

此外,Epson原廠墨水不僅符合歐盟環保規章、北歐天鵝標章(Nordic Ecolabel)所要求之環保及化學規範,經過美國國際癌症研究機構(IARC)檢測後確認不含致癌物,以高環保標準獲國際認可。而原廠墨水在輸出時的列印品質表現穩定,不僅畫質呈現完美、色彩層次細膩,同時也減少噴頭阻塞的機率,輸出中心可以藉由減少退稿及噴頭更換的頻率,而大幅降低使用成本。

金屬鎳經國際癌症研究中心認定鎳化合物是人類的致癌物,而接觸鎳的途徑包括吃的食物、皮膚接觸、甚至日常空氣。值得注意的是,根據國家環境毒物研究中心的資訊顯示,平均約有10?20%的人口對鎳過敏註1,尤有甚者對某些長期於鎳提煉加工場的工作人員而言,恐有慢性支氣管炎、肺功能下降、甚至對血液和腎臟帶來健康的危害。

以無鎳無毒Epson原廠墨水印製的大圖海報,可降低消費者於生活中接觸鎳的疑慮,進而帶來健康無慮的安全環境。另外,對使用含鎳墨水印刷中心的工作者來說,因為在工作時長時間必須接觸含鎳墨水,建議必須藉由定期健檢了解自己身體狀況。

Epson持續致力推動無鎳生活的理念,期待藉由優質輸出中心搭配原廠墨水的高品質、重環保的印刷表現,帶給消費大眾健康清新的生活環境,同時以完美輸出品質,促進大圖輸出市場整體產業向上發展、成長轉型,為輸出市場帶來下一個成長動能。

更多關鍵字報導: 愛普生 精工愛普生 大圖輸出機