Advantech
Energy Taiwan

光寶挺進智造時代 積極發展工業4.0

  • 李佳玲
光寶科技挺進智造時代,2017台北國際自動化工業大展大放異彩,展出整合應用、運動控制、同步性能與共振抑制等尖端技術與產品,積極領航工業4.0發展。

全球「光電節能、智慧科技最佳夥伴」光寶科技,日前參與2017台北國際自動化工業大展,展出整合應用、運動控制、同步性能與共振抑制等尖端技術與相關產品,引領製造業從自動化延伸到智慧化,串聯CPS(網宇實體系統)、IoT(物聯網)、大數據與行動設備,領航工業4.0的迅速發展。

光寶科技旗下工業自動化事業部自2014年投入相關領域,隔年起陸續推出高性能變頻器、伺服驅動器,以及整合PLC(可編程自動化控制器)與HMI(人機介面)的控制與監控產品等,隨著產品線亦趨完整,滿足更大範圍的客戶需求,積極布局智慧工業的未來藍圖。

光寶科技智能生活與應用事業群旗下工業自動化事業部總經理鄭智峰表示,光寶科技在工業自動化範疇投入大規模研發資源,不僅創建自主研發團隊,更經由策略性投資,快速積累技術並加速產品化的進程;同時,透過推動自身與全球眾多廠商工廠的自動化變革,撙節營運成本並建立示範性成功案例,達成驗證工業4.0的目的。此外,光寶結合多年研發與製造3C產品的經驗優勢,以其獨有的「IT思維」,即透過軟體開發工具分工供應鏈的概念,期盼帶領智慧工業攀上全新高度。

更多關鍵字報導: 光寶科技(LTC) 工業4.0(Industry 4.0)