AWS
斷鏈之後
 

防疫人力吃緊 MSI微星醫療智能機器人有效協助防護

微星科技AI-UVC消毒機器人。

武漢肺炎(COVID-19)疫情爆發的連鎖反應造成全球運輸、旅遊、餐飲、製造…各種產業的重大損失,在全球少子化及先進國家人口老年化加速的情況下,疫情的擴散更凸顯出醫護與病患人力的嚴重失衡,以及維護公共區域衛生的重要性,同時也喚起大家對醫療體系軟硬體的高度需求。

如何改善或有效降低醫院的群聚感染(Cluster infection in hospital)問題,多年來已成為醫院公共衛生與確保民眾健康的重要課題,MSI微星科技「AI-UVC消毒機器人」結合醫護人員工作台車的創新作法,可以隨時隨地的進行消毒與潔淨作業,勢必成為醫療院所日常清潔作業的未來趨勢。

MSI微星科技「AI-UVC主動消毒機器人」在啟動後,可以持續運轉數小時,內建多組UV燈可以將具殺菌能力之UVC 235.7nm輻射強度提升至160,000μWs/cm2以上並透過動態流場設計來達到達成所需的照射時間與距離以致死劑量(Lethal Does)足夠滅菌或是使其活性大幅衰減避免產生抗輻射能力,能在人流密集或通風換氣不良的醫療院所等公共空間中可發揮良好的抑菌(bacteriostatic)能力,建立起有效的防護網。

另外,MSI微星科技的AMR運輸平台上可以依環境及功能需求自由裝載不同功能性的模組,應用於公共場合做為引導及服務。如:在醫療場所進行空氣品質監測、主動消除病毒、發燒訪客檢出、公共衛教推播、醫療器材、病人及供餐的運輸,真正做到隨時隨地主動防疫的能力,讓醫療院所的防疫工作更加地完善與妥適。

MSI微星科技協理黃亞密表示:「MSI微星科技投入服務型機器人的研發已經行之有年科技,2019年獲得飯店與大賣場的認證,2020年在清福醫院與清福養老院等機構實證,加速了醫療型機器人更全面地應用至公共場合,各領域的產業見證到MSI微星科技在智能機器人開發上的成熟,也為全球防疫盡一份心力。」

MSI微星科技與明志科技大學環境與安全衛生工程系「室內空氣品質診斷實驗室」及鵬莊實業有限公司共同合作,進行「人工智慧紫外光消毒機器人淨化功能之測定與應用╱Determination and Application of Purification Function for Artificial Intelligence Ultraviolet Disinfection Robot」專案計畫,分別於實驗室與三峽清福養老院及醫院進行落地驗證,於入口大廳或走廊等空間之地面,規劃紫外光消毒機器人行走路線與其運動速度,目前已獲得良好成效。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 微星