Dforum0314
活動+

行動醫療解決方案加強電子病歷管理 讓醫護人員能更專注於治療病患

  • 劉慧蘭
行動醫療解決方案可加速電子病歷管理發展,讓醫護人員更專注於病患和治療。法新社

以提供電子病歷、醫務管理、資料分析、人口健康等技術為主的NextGen Healthcare醫療資訊系統,日前宣布將以3,400萬美元現金收購Entrada。

據Healthcare IT News報導,NextGen Healthcare總裁兼執行長Rusty Frantz在聲明中表示,行動醫療解決方案正快速成為醫療照護領域最有價值的產業之一,NextGen計畫加碼投資擴大Entrada的功能,持續增強已令人印象深刻的平台功能。這項收購案可提升醫師的滿意度、為患者提供更好的照護、改善患者體驗,同時也能改善客戶的財務支出。

總部位於美國田納西州的Entrada,是一家整合多個醫療平台和電子病歷的雲端行動平台供應商。2016年營收約1,200萬美元,虧損為200萬美元。Entrada執行長Bill Brown表示, Entrada致力於改善臨床醫療工作流程,為其他供應商創造機會以及患者參與。

NextGen Healthcare在電子病歷管理系統和醫療記錄系統方面擁有豐富經驗,收購Entrada後將可進一步加速電子病歷管理的發展,讓醫護人員更專注於病患和治療,使雙方獲益。

NextGen Healthcare成立於1994年,主要產品包括動態解決方案、收入周期管理和資料共享。Entrada成立於2005年,以開發門診、醫院臨床文件資料自動化交換軟體為主。

更多關鍵字報導: 電子病歷 智慧醫療