元鼎音訊
bluetooth

愛爾蘭醫院力拚無紙化 採電子病歷管理系統

  • 謝明珊
Maxims電子病患管理系統可避免急診部門太過依賴紙本作業。IMS Maxims

愛爾蘭聖麥克醫院(St Michael’s Hospital)採用Maxims電子病歷管理系統,以免急診部門太過依賴紙本作業。據Digital Health Age報導,臨床科技供應商IMS Maxims在該院所急診部門安裝Maxims軟體,簡化並加速重要流程,未來急診部門可望達成無紙化作業。

這有助於急診團隊分配人力,透過即時監控病患就診流程,達到更有效的治療。該系統提供預警功能,讓從業人員隨時掌握病患的狀況,也會依照緊急程度、檢傷順序和住院長短來排序病患。每個病患都會有醫療紀錄,並且整合到醫院其他臨床系統,方便從業人員取用數位病例,以免紙本作業疏失。

聖麥克醫院急診部門行政護理長表示,自從系統上線之後,護理和醫療文件都有大幅進展,變得更清楚且簡明,工作流程也隨著無紙化而提高效率,也不用耗時儲存大量紙本文件。不過,突然從紙本作業轉為Maxims系統,對全體員工都是很大的改變,所幸與IMS Maxims持續密切合作,最後非常成功。

該系統讓急診部門的績效接受地方、區域和國家的監控,對愛爾蘭東部的醫療服務大有幫助。聖麥克醫院能夠分享候診時間的資訊,進而跟其他醫院協調,為病患找到最快的就診機會。IMS Maxims執行長表示,很高興能完成這項計畫,造福愛爾蘭東部的病患。

更多關鍵字報導: 愛爾蘭 電子病歷