AWS
Advantechline
 

新加坡金管局開發三款區塊鏈結算模型

MAS宣布Project Ubin計畫第二階段的成果將在11月發布。法新社

新加坡2016年宣布投入銀行間付費和結算區塊鏈(blockchain)開發計畫,最近由新加坡央行主導的團隊表示,已成功開發三款區塊鏈原型,開發計畫現已邁入第二階段。

新加坡金融管理局(MAS)最近發布「Project Ubin」計畫細節,參與開發者包括11家金融機構和5家科技公司,按計畫金管局將在一個私有以太坊區塊鏈開發和發行新元數位代幣。

Project Ubin第一階段已於2017年3月完成,成功製造了一款星幣代幣,第二階段由金管局和新加坡銀行協會負責帶領進行。目前為止,Project Unin已經開發了應用於銀行間支付和結算的三種不同軟體原型。Project Ubin第二階段的成果將在11月發布。

MAS表示,三種軟體原型是全球首個實現分散式付款的網絡,目的是保護交易隱私。現有的銀行間付費網路仰賴單一付費模式,業者可以查看轉帳情形,分散化則可能讓付費細節暴露於非授權的團體,Project Ubin最新模型同時達成了分散化和保護隱私的目標。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 新加坡 區塊鏈