Microsoft
活動+

【Video】導入深度學習AI應用的方法

  • DIGITIMES企劃
AI被視為第四次工業革命的關鍵,若欲將深度學習AI技術導入企業產品生產或服務應用,已可選擇廠商推出的整合配套解決方案,加速深度學習應用的導入。

人工智慧對產業的影響,將包括產品與服務本身的改變,以及製程與管理上的改變。在2016年舉行的世界經濟論壇(WEF)中,更將人工智慧(AI)視為「第四次工業革命」的核心。

瑞銀分析,2030年人工智慧在亞洲可創造經濟價值,最高可達3兆美元,由此可見人工智慧之於企業的重要性。

過去,企業發展深度學習AI應用,需要付出大量的資源和計畫。現在,企業不用再自行摸索,已有廠商推出深度學習應用模組,方便企業導入。

在硬體部份,主要由訓練伺服器+邊緣推理伺服器+GPU繪圖卡+影像擷取卡組成;在軟體部份,供應商可協助客戶取得深度學習訓練模型,及深度學習應用開發套件。

現在,企業可以開始規畫深度學習AI的導入和採購策略,在解決方案供應商的協助下,改善企業運營服務和效率。

【延伸閱讀】

【Video】實現AI人工智慧前需要了解的深度學習和機器學習

【Video】實現AI-深度學習和機器學習的實務應用

研華人工智慧解決方案–驅動GPU運算革命

研華以深度學習解決方案實現人工智慧