SEMI
活動+
 

Verily與ResMed成立合資企業 聚焦睡眠呼吸中斷疾病

Alphabet旗下Verily將與ResMed成立合資企業,協助睡眠呼吸中斷患者。ResMed

Alphabet旗下生命科學事業Verily將與ResMed成立合資企業,聚焦睡眠呼吸中斷和其他睡眠障礙疾病的診斷和治療。睡眠呼吸中斷是一種潛在性的嚴重睡眠障礙,患者睡覺時會不斷重複暫停呼吸的情形,但多數人並未被診斷出患有此疾病。

據美國睡眠醫學學會(American Academy of Sleep Medicine)指出,由於未被診斷和治療的睡眠障礙疾病患者所造成的生產力流失和車禍,美國每年為此付出1,500億美元的代價。

Verily與上市企業ResMed合力解決此問題,後者是專精於睡眠呼吸中斷和慢性呼吸道疾病的企業。Verily醫療長Jessica Mega接受CNBC訪問時表示,最重要的工作是理解此問題和提高警覺,幫助患者早期發現和持續協助他們。

睡眠呼吸中斷與心血管疾病、肥胖和糖尿病有關,患有此疾病者若白天大量工作,危險性將會升高。患者通常在睡醒後感覺疲勞,也有人在睡覺時鼾聲大作和暫停呼吸。據統計,美國有2,200萬人患有睡眠呼吸中斷,其中約80%未發現自己患病。

其他企業如Fitbit和蘋果(Apple)近年來也對睡眠追蹤產生興趣,Fitbit希望其裝置能對睡眠呼吸中斷患者發揮提醒的作用,蘋果則在2017年收購睡眠追蹤硬體企業Beddit。

不過Verily和ResMed的合資企業具有更遠大的目標,包括聯繫可能患有睡眠呼吸中斷症而不自覺的病患、協助已經確診者進行治療。此外,兩家企業也將展開臨床研究,確保聚焦的方向正確。

ResMed醫療長CarlosNunez表示,雙方合作的另一個核心元素是科技和數據,ResMed已經透過其裝置收集人們數十億個夜晚的睡眠資訊,ResMed將與Verily利用這些資訊合力找出新的發現。

更多關鍵字報導: Alphabet Verily