report
Energy Taiwan

智慧工廠亟需IIoT安全防護系統

  • 謝明珊
智慧工廠對IIoT安全防護的需求大增。法新社

工業4.0以智慧工廠提升生產效率,對工業物聯網(IIoT)安全防護的需求大增,以便快速管理連網裝置。

據Digital Journal報導,2017年第4季全球和新興經濟體的製造業產出成長率,比起2017年第3季分別成長4.6%和6.15%,這是因為許多經濟體展開工業4.0計畫的緣故,可望改變未來的製造技術,尤其是工業營運自動化仰賴智慧機具和智慧製造流程,IIoT安全防護機制前景可期。

IIoT防護系統針對嵌入式裝置層次的網路安全,保護IIoT所有的機具設備。有了IIoT安全防護機制,裝置製造商、系統集成商和IoT網路營運商可快速管理裝置,但礙於缺乏共通性或統一標準,恐妨礙IIoT防護市場進一步發展。

由此可見,元件必須儘快標準化,廠商才能夠開發適用於各種IIoT應用的共同方案,同時降低IIoT防護系統價格。再者,產品標準化亦可提高市場吸引力,方便顧客切換不同供應商。