科技產業報訂閱
活動+
 

瑞典共享電動滑板車新創獲5,000萬美元融資

總部位於瑞典,主要業務為在歐洲經營電動滑板車的新創企業VOI Technology已獲證實在A輪融資獲得5,000萬歐元。VOI

瑞典共享電動滑板車新創企業VOI Technology已證實在A輪融資獲得5,000萬美元,該次融資由來自倫敦的創投公司Balderton Capital領投,其他投資人還有LocalGlobe、Raine Ventures和Vostok New Ventures。

根據Techcrunch報導,融資還包括許多天使投資人,例如來自亞馬遜(Amazon)消費部門主管Jeff Wilke、BlaBlaCar的執行長Nicolas Brusson、Tinder創辦人Justin Mateen。

VOI業務宗旨為在都市地區提供乾淨、高效率、經濟和零碳排的交通工具,用戶下載VOI App之後,透過手機地圖即可找到附近的電動滑板車,再以手機操作即可解鎖車輛進行租用,解鎖費為1歐元,每分鐘收費0.15歐元。VOI宣稱已經吸引12萬名用戶,使用次數20萬次,累計行駛35萬公里。

在歐洲地區的電動滑板車市場上,近期德國的Wind Mobility和Tier分別獲得2,200萬美元(由北京源碼資本投資和德國的HV Holtzbrinck Ventures領投)和2,500萬歐元(由Northzone領投)的A輪融資。如果再加上愛沙尼亞的Taxify計劃以Bolt品牌發展電動滑板車租賃服務,歐洲將出現多家新創競逐電動滑板車市場的局面。

VOI是由Fredrik Hjelm、Douglas Stark、Adam Jafer和Filip Lindvall於今年8月聯合在瑞典Stockholmt市創辦,業務已經擴展西班牙多個城市。此次融資原本預估在1,500萬美元,融資前的估值為3,500萬~4,000萬美元;但現在融資超乎預期,估值也將上調。

VOI此次新融資預計將用於擴展新市場,包括荷蘭、盧森堡、法國、德國、義大利、挪威、葡萄牙等國的城市。VOI希望以與各地市政府合作的方式來擴展歐洲業務。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VOI Technology 電動滑板車