智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
20210824-25_D Webinar AIoT論壇

越南獨角獸VNG投資數位禮券平台Got It

越南電商獨角獸VNG斥資600萬美元投資數位禮券平台Got It。VNG

越南電商市場獨角獸VNG宣布斥資600萬美元投資高級數位禮券平台Got It,以幫助被投資者加速其在越南的人工智慧(AI)以及人對人(P2P)送禮業務。此一合作關係也將幫助VNG擴展其現有的禮品服務、B2B管道和賣家網路,尤其是對VNG旗下的Zalo和ZaloPay網站用戶而言。這也是2021年VNG對新創的第一筆投資。

Hanoitimes報導,此一合作使得Got It和VNG有望與大約160個品牌合作夥伴一起推出優質的即時人對人禮品解決方案,業務範圍遍及全越1.2萬多個地點。Got It成立於2015年,其客戶群由越南大約500家最大的跨國公司和當地企業組成。VNG執行長Le Hong Minh強調,一直在推動尋找潛在新創公司進行長期投資的戰略,目標為形成一生態系統,並幫助當地的新創更為強大。

VNG的最新一筆投資是在2020年底,VNG斥資1,000億越南盾(約440萬美元)買下越南當地物流新創Ecotruck Technology 20%股權。Ecotruck合作車行約400家,共7,000多輛各式拖車和卡車。VNG還以對電子商務平台Tiki的早期投資而聞名。根據公司財報,VNG分別持有Tiki以及Thanh Son Media 22.7%以及49%的股權。

VNG是越南第一家科技獨角獸,估值約為22億美元。VNG尚未公布其2020全年業績,但其第4季報告顯示淨損約970萬美元。越南已經設下了在2030年前擁有10家科技獨角獸的目標,並成為東南亞科技新創中心。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 新創企業 電商 越南 獨角獸 投資