智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

印度社群新創Public App 半年內獲2度融資

提供超在地化社群服務的印度新創公司Public App完成最新一輪融資後,估值達到2.5億美元。法新社

印度新創公司Public App在最新一輪融資中,獲得由創投公司A91 Partners領投的4,100萬美元,距離成功籌資3,500萬美元的上一輪融資僅隔6個月。

據TechCrunch報導,經過最新一輪融資後,Public App的估值達到2.5億美元。該公司除了推出根據使用者地理位置提供服務的社群應用程式(App) Public App外,還擁有廣受歡迎的新聞聚合應用程式InShorts。

該公司將利用籌得的資金擴充技術基礎架構,並擴大內容產品與增聘人才,以擴展其在印度的業務版圖。

A91 Partners普通合夥人Gautam Mago發表聲明表示,Public App在保留類別(class retention)和參與度指標方面持續保持最佳狀態;A91 Partners期望透過密切合作,協助Public App成為傑出的公司。

Public App表示,部分既有投資者也參與最新一輪融資,但未透露進一步細節。據了解,Public App的投資者包括美國創投資本家Lee Fixel的Addition公司、SIG、新加坡創投公司Tanglin Venture Partners等。

Public App的社群應用程式提供超在地化(hyper-local)服務,可讓用戶與所在位置附近人士進行社交聯繫。

該公司創辦人兼執行長Azhar Iqubal表示,其社群平台已累積逾500萬用戶,他希望最終能將事業版圖擴展到海外。

Public App社群平台自2019年4月推出後,不但吸引包括政壇人士在內的個人用戶加入,連電子商務巨擘亞馬遜(Amazon)、印度銀行HDFC Bank、製藥大廠葛蘭素史克(GSK)等大型企業也藉由其平台吸客。

針對語言複雜的印度市場,Public App提供多種主要語言版本,以協助商家和地方企業推動電子商務與聘僱地方人才,並為政壇人士、政府機關和媒體提供與民互動的平台。

Public App表示,印度已有逾5萬位民選官員、政府當局和公民記者透過其App和地方民眾往來,另有許多地方企業也開始利用其社群平台招攬顧客。

Public App也提供娛樂和新聞服務,每月有逾100萬支原創影片被上傳到該平台。

近年來有數家印度新創公司進軍社群網路市場,包括成立僅8個月的Kutumb正在和國際知名投資機構老虎環球(Tiger Global)洽談融資事宜;若能成功,Kutumb的估值可望達到約1.7億美元。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 創投 新創企業 印度