ITRI
活動+

【Video】Arm Mbed–推動IoT服務的平台建置選擇策略

  • DIGITIMES企劃
Arm Mbed–推動IoT服務的平台建置選擇策略。

物聯網可以帶來許多的管理效益,也能為既有產品服務帶來全新創意應用,所以有愈來愈多的企業開始詢問物聯網的落地應用,認真的評估導入物聯網服務的可能性。

以下,是企業評估物聯網建置時,必須提出和了解的問題:.物聯網要怎麼作?.物聯網要怎麼管?.物聯網安全嗎?.工廠有這麼多種不同的機器和設備,數據蒐集彙整困難嗎?.可以用私有雲嗎?

不同領域、不同產業別的客戶,提出的問題也是千奇百怪、層出不窮。系統整合商面對上述的問題,若是無法提出合理合適的解決方案,恐怕無法取得客戶的信任。而客戶若是選到了技術欠佳、經驗不足、且只能提出拚湊型式、八國聯軍解決方案的合作夥伴,那麼,物聯網就會變成企業的災難。

所以,系統整合商必須具備強大技術能力和經驗,採用一致性、完整度高的平台,像是Arm的Mbed物聯網生態系平台,才能支撐物聯網系統全面架構,正確回應客戶提出的諸多問題,協助客戶實現物聯網帶來的效益。

延伸閱讀

11/ 7「研華x 安謀物聯網線上研討會」免費報名參加

【Video】Arm Mbed物聯網生態鍊架構

【Video】Arm Mbed物聯網平台的優點