科技產業報訂閱
AutoTronics2019
 

物聯網安全漏洞多 亟需整合式防禦平台

企業往往忽視部署物聯網的風險,進而暴露更多攻擊目標和弱點。Symantec

企業紛紛趕上數位轉型浪潮,運用物聯網(IoT)來節省成本和提升效率,但賽門鐵克(Symantec)亞太日本區技術長Nick Savvides出言警告,企業往往忽視部署物聯網的風險,這樣反而會暴露更多攻擊目標和弱點。

據Digital News Asia報導,Savvides表示,一般企業有6萬個物聯網裝置,但可能只掌握其中4.2萬個連網裝置的安全,其餘備受忽視的1.8萬個裝置可能是監視攝影機或智慧照明控制器,安裝時沒有考慮安全問題,因此IT部門必須掌握企業內部的所有連網裝置。

這時候就需要全方位安全方案,來保護所有端點、網路和應用程式(App)的資訊,例如賽門鐵克整合式網路防禦平台(Integrated Cyber Defence Platform),統整了雲端與內部部署環境安全。

賽門鐵克亞太日本區資深副總裁Sanjay Rohatgi表示,如今安全基礎設施必須盡快偵測攻擊和迅速應變,否則資料外洩所造成的金錢損失非同小可,動輒數百萬美元,況且一旦失去客戶信任,要挽回就沒有那麼容易了。

賽門鐵克正結合機器學習和人工智慧(AI)來監控App,確認有無任何異狀,同時建立開放平台來跟其他廠商的方案進行對話。