SEMI
活動+
 

PopulStay免除中間人 打造區塊鏈旅宿共享平台

PopulStay採用區塊鏈技術,不僅更安全可靠又便利。PopulStay

新加坡區塊鏈旅宿新創公司PopulStay,有別於Airbnb嚴控房東和房客直接連繫,反而善用區塊鏈技術透過點對點的需求交換,把交易費用幾乎降為零,也鼓勵房東和房客直接溝通,最近募得225萬美元種子資金。

據e27報導,PopulStay自詡為區塊鏈旅宿新創企業,提供以區塊鏈為基礎的智慧鎖(smart lock),讓屋主和房客避開中間人直接溝通,所有預定和支付皆透過智慧合約完成。

PopulStay創辦人兼執行長Walter Wang表示,PopulStay短期將開放訂房平台給東京等城市的消費者,長期則要建立一套旅遊生態系。Wang曾在新加坡當過Airbnb房東,房客最常提出的要求是想避開Airbnb直接跟他訂房,當房客看到房東有正面評價,或者自己住過的感受不錯,就想避開中間人直接跟房東訂房。

這促使Wang建立PopulStay這個去中心化的房屋共享平台,以免徒增交易費用和降低溝通效率。PopulStay鼓勵房東和房客透過視訊互相溝通,所有交易包括預定和付款一律透過智慧合約完成。

PopulStay透過區塊鏈發給房東智慧鎖,這相當於區塊鏈網路的節點,房客訂房後經過確認,就會從系統取得解鎖代碼,智慧鎖不僅更安全可靠又便利。PopulStay這次獲得225萬資金挹注,將用於團隊擴充、商業營運和產品研發。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Airbnb 共享經濟 區塊鏈