製造業調查
Advantechline
 

Google與建商KB Home合作 搶攻智慧住宅市場

KB新成屋將引進Google服務的智慧裝置。KB Home

Google宣布與美國住宅建商KB Home合作,未來在4處城市的新成屋建造時便會率先引進智慧裝置,藉此打造更智慧住宅。顯示建商為了提供屋主更多價值,已提早與裝置廠商合作布局,以滿足屋主需求。

據9to5Google報導,未來KB在Jacksonville、拉斯維加斯、丹佛與橘郡等地的新建成屋,將會採用Google Home、Google Home Mini、Google Wi-Fi與Nest Hello門鈴等智慧技術與裝置,同時也開放其他智慧家電可包含在KB Home Design Studio內。

據Builder Online報導,萊納房屋公司(Lennar)與普爾特房屋公司(Pulte)也曾宣布在新成屋安裝智慧家庭功能,萊納與普爾特是在家中多個地方預布CAT-6e網路線藉此提供服務。KB則計劃採用網狀網路概念,透過與Google及DISH Smart Home Services提供智慧服務,以便節省成本並增加住戶的售後服務。

KB Home執行長Jeffrey Mezger指出,透過KB Smart Home系統將可提升住宅的效能,並每天提供更大程度的個人化與舒適感。由此可見許多房屋公司已提早與產品製造商及材料供應商接洽,提供屋主更高價值以便滿足用戶對於新屋的需求。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Google 智慧住宅