SEMI
MCU
 

Telstra聯手愛立信刷新NB-IoT傳輸距離紀錄

Telstra和愛立信刷新NB-IoT傳輸紀錄,將鞏固Telstra在澳洲NB-IoT和Cat M1技術龍頭位置。法新社

Telstra和愛立信(Ericsson)部署並測試窄頻物聯網(NB-IoT)資料連線,可以從基地台傳輸到100公里以外的地方,刷新NB-IoT傳輸紀錄,對於Telstra是很重要的里程碑,未來可望擴大Telstra LTE在澳洲農村和區域的覆蓋範圍。

據IoT Business News報導,這項科技創新出自愛立信之手,成功把3GPP標準的傳輸範圍從40公里拉長至100公里,更重要的是單純只靠軟體更新,完全不用更動NB-IoT裝置,這項創新將鞏固Telstra在澳洲NB-IoT和Cat M1技術龍頭位置。

誠如Telstra網路基礎設施工程執行董事Channa Seneviratne所言,Telstra已經藉由Cat M1技術,在澳洲達到最大物聯網覆蓋範圍,加上這次NB-IoT刷新傳輸距離紀錄,可望把Telstra覆蓋範圍拓展至350萬平方公里,提供澳洲客戶最佳的物聯網覆蓋率和功能。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 愛立信 Telstra 窄頻物聯網