科技產業報訂閱
Advantechline
 

IIoT領域邊緣網路及相關基礎建設發展不間斷

洛克威爾自動化(Rockwell Automation)也持續在EtherNet/IP上提供更多產品選項。Rockwell Automation

在物聯網(IoT)正蓬勃發展的同時,網路邊緣(network edge)的發展也不遑多讓,機器實際工作進行處就是網路的邊緣,邊緣裝置也透過邊緣控制器在該處安裝、控制、監視和修正。

據Control Design報導,透過乙太網路交換器、閘道器(gateways)、EtherNet/IP和其他有關網路安全的協議,邊緣網路可與不同裝置產生物理的連結。

藉由內建的網路介面或選配的通訊模組,網路邊緣可以在EtherNet/IP上連結上千個產品。洛克威爾自動化(Rockwell Automation)也持續在EtherNet/IP上提供更多產品選項。

在工業物聯網(IIoT)領域,邊緣網路和其相關基礎建設將持續發展。CPwE(Converged Plantwide Ethernet;融合全廠乙太網)參考架構是洛克威爾與思科(Cisco)和Panduit在EtherNet/IP的最新發展。其使用了ODVA通用工業協定,為未來IIoT發展做預先準備。

為了在工業自動化和控制系統(industrial automation and control system;IACS)全廠架構內找出影響彈性化和應用的重要因素,洛克威爾也與不同的夥伴合作,以便能進一步探究出商業實務、企業標準、產業標準和政策。

更多關鍵字報導: 洛克威爾自動化 工業物聯網