科技產業報訂閱
Advantechline
 

山葉機車加碼投資紐西蘭農業機器人新創公司Robotics Plus

Robotics Plus因為專門為農業研發包括機器人在內的自動化解決方案以促進生產效率,獲得日本山葉機車(Yamaha Motor)的青睞。

紐西蘭新創公司Robotics Plus,因為專門為農業研發包括機器人在內的自動化解決方案以促進生產效率,獲得日本山葉機車(Yamaha Motor)的青睞,並決定增加對該公司的投資。

根據Channel News Asia報導,山葉對Robotics Plus的第一筆投資是在2018年3月,金額為200萬美元。Robotics Plus日前發布聲明指出,再度獲山葉的第二筆投資,此次投資金額達800萬美元,使得投資總額達1,000萬美元。

Robotics Plus共同創辦人Steve Saunders表示,山葉願意加碼投資,代表兩者間的夥伴關係未來將會更趨緊密,有了山葉的資金挹注,Robotics Plus將能夠提升技術實力、聘請全球的優秀人才以及快速推進業務擴張。

負責本次出資的山葉創投事業負責人Hiro Saijo則指出,投資Robotics Plus的主要原因,乃是因為山葉一直致力於為農業找尋具有可續性、健康和安全的發展方向,相信Robotics Plus可以在這方面為山葉提供很大的幫助。

Saijo強調,在農業勞動力日益減少的情況下,全球對農業科技的需求只會有增無減,有鑑於此,農業轉型勢在必行,而欲實現此一目標,非得透過人工智慧、機器人等自動化科技不可。

Robotics Plus執行長Matt Glenn表示,該公司可以在山葉的豐富經驗和專業知識幫助下,推出高精密自動化農業科技產品與服務,而山葉透過與Robotics Plus的合作,則是可以打入全球農業機器人市場。

報導指出,Robotics Plus在2018年5月推出全球第一款商用全自動化蘋果包裝機,每分鐘可處理多達120顆蘋果,未來還打算推出自動農耕車、奇異果採收機器人和農作物產量預測設備等。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團