科技產業報訂閱
活動+
 

英國零售巨擘測試農場機器人

英國零售巨擘John Lewis Partnership測試農場機器人。法新社

英國大型連鎖百貨公司John Lewis與超市品牌Waitrose&Partners的母公司John Lewis Partnership宣布與農業科技新創公司Small Robot Company開始為期3年的農場機器人實驗計畫,預計可以提高產量、改善土壤品質並提高英國農業的效率,同時提高農民收入40%,降低60%的成本。

根據John Lewis Partnership發布的新聞稿指出,這項計畫將在John Lewis Partnership旗下佔地4千英畝的莊園Leckford Estate實施,John Lewis Partnership將在這裡測試3個小機器人,分別稱為湯姆、迪克和哈利。

首先會從湯姆機器人的原型機開始,該機器人配有鏡頭,會收集地形資料取得土地樣貌,由於機器人重量只有10公斤,能夠自動移動,取得麥田的精確植物視圖。在過程中,Small Robot Company將在同時開發各種機器學習技術,譬如讓機器人區分雜草和地形,逐步打造新的原型機。

由湯姆機器人原型收集的資料將用於開發一個名為Wilma的人工智慧(AI)系統,該系統將會引導3個機器人進行自主耕種目標。而另外2個農場機器人包括精密除草機器人迪克,與數位種植機器人哈利的原型版本,也將在Leckford Estate進行測試。

John Lewis Partnership認為,隨著農場經營成本年增近8%,這種新技術可以幫助緩解一些壓力、提高產量,並減少化學品的使用,幫助農業應用大數據來提升效率。

除了提高準確度、效率和生產率之外,小型機器人還可以帶來可觀的環境效益。新聞稿指出?,由於機器人比傳統的農用拖拉機輕得多,可減少當前耕作方式對土壤造成的破壞。小型機器人還可以單獨處理每一株植物,為植物提供剛好的營養和支持,減少浪費。

Leckford Estate的合夥人兼負責人Andrew Hoad表示,「這項新技術對英國農業來說可能具有革命性的意義,目的不是取代人工,而是提高生產力和提高準確性、釋放農業勞動力,讓人類專注在其他重要任務上。我們希望站在最前瞻,確保我們為後代留下良好的土壤和環境。」

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 農業 智慧化農業 農業科技