科技產業報訂閱
DForum 嵌入式論壇
 

2019年醫療科技投資仍熱

醫療科技在2019年的投資仍熱,受到消費者導向驅使,醫療科技將維持高度競爭,投資的驅力主要分為降低成本、提高品質,以及防禦性投資等。

HealthcareITNews報導,根據KPMG-Leavitt對醫療科技的2019年觀察報告,適用於醫療照護產業的資訊管理系統(Health IT),如電子醫療紀錄,在2019年仍是熱門的投資領域。

報告指出,總體而言資者對醫療科技的前景存在分歧,64%受訪者認為Health IT估值過高,但40%受訪者則認為2019年的估值會繼續成長,約51%認為Health IT市場估值保持不變。

報告顯示,34%的醫療專業人員認為Health IT將會是佔最大投資的領域,再來是照護管理(31%)、家庭醫療(23%)、零售導向醫療集團(22%)和初級醫療(21%)。

該報告觀察到一趨勢,即整體醫療市場受到消費者導向所推動,由於醫療供應組織在努力滿足消費者需求的過程中,除了高度競爭,也必然伴隨著該行獨有的風險,因此也推動了照護管理的發展,調查並指出,對慢性病的早期預防和和緩使得照護管理是十分熱門的投資領域。

KPMG醫療照護顧問負責人Carole Streicher表示,醫療市場的投資主要受節省成本需求、規模經濟和每股盈餘(EPS)驅動,再者,醫療市場有不少防禦性投資,主要是為了對付競爭對手和更品質與效率更高的補償模式等,以及防範進入該行的科技公司。

更多關鍵字報導: 智慧醫療 智慧醫療