SEMI
Advantechline
 

拉斯維加斯揪合日本NTT 打造智慧城市計畫

拉斯維加斯在智慧城市競賽當中佔有獨特地位,該市的建築和基礎建設最多只有50年歷史。法新社

美國拉斯維加斯(Las Vegas)市政府攜手內華達(Nevada)州政府和日本NTT,共同宣布在拉斯維加斯市的智慧城市提升計畫,將在拉斯維加斯的創新區域導入NTT的影像攝影機和聲音感測器,用於改善該區域的交通管理。

該計畫將在2019年春季啟動正式提供服務,根據Smartcities DIVE報導,內華達州其他與NTT已經簽有合作備忘錄的城市也可能陸續裝置該套系統,目前約有10多個城市表示有興趣。NTT計劃在2023年前將該系統推廣到全美100個城市,營收上看10億美元。

NTT在拉斯維加市3個地點設置30台攝影機和聲音感測器,可記錄人潮流動、數目和道路交通狀況,收集到的數據將傳輸到資料中心進行AI分析,進一步預測可能發生的事件。系統也可偵測出逆向行駛的違規車輛或是槍擊等意外事件。NTT的系統也可搭配其他公司IT設備來使用。NTT執行長表示,希望能開發出其他類似的解決方案,例如在體育館場、製造場地或其他可以協助改善公共安全的地方。

拉斯維加斯在智慧城市競賽當中佔有獨特地位,該市的建築和基礎建設最多只有50年歷史,地下光纖鋪設已經是該市標準配備,另外每年定期的CES展在該市舉行,展覽會議也多將該市作為創新測試場所。今年初在華盛頓市舉辦的智慧城市週,一名專家戲稱拉斯維加市的賭場已經「智慧了30年」,因為賭場一直使用臉部辨識和自動化相關技術。

另外,拉斯維加斯市也計畫在市區新設一展示中心,用於教育市民和訪客對於連網社區的信心。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 拉斯維加斯 NTT 智慧城市