科技產業報訂閱
aten
 

西門子呼籲城市政府應將電網現代化

西門子呼籲政府應積極修改電網支援城市電氣化。法新社

西門子(Siemens)使用城市績效工具從70個不同的城市生活領域中取得全球40個城市的資料,就其中11個北美城市的數據發現電氣化持續列為城市發展的重要優先事項,但呼籲領導者需要做出艱難的決定來修改電網,達到電網現代化目標,才能完善智慧城市的尖端應用基礎。

SmartcitiesDive報導指出,通用汽車(GM)北美政策副總裁Dan Turton在一場由愛迪生電氣學會(Edison Electric Institute)主辦的會議上表示,電氣化的趨勢包括交通運輸的改革一直在城市中持續發展,無論石化產業如何看待,汽車的電氣化和電動汽車的成長都必須向前發展。他進一步指出,雖然電氣化將幫助城市減少建築和交通等領域的污染排放,但也將產生巨大的電力需求,並需要現代化和利用資料的絕佳方式來應對。

西門子出具一份題為《創造更智慧、更繁榮、更環保城市的科技途徑》報告指出,雖然經濟學家已經警告自動化會消除城市工作,但同時也會增加工程、科技和資料分析等領域的就業機會,呼籲城市管理者必須採取戰略步驟為自動化做準備,並幫助勞工過渡到更高科技的工作崗位。

更多關鍵字報導: 西門子 智慧型電網 智慧電網 電網