新書宣傳
Advantechline
 

資通訊業者跨足交通產業 須明確定義痛點

高雄市交通局副局長張淑娟表示望以MenGo提高公共運具使用率與降低事故率。李逸涵

物聯網、大數據等資通訊技術革新,為「智慧交通」一詞賦予了新的定義,在跨界整合的浪潮下,資通訊業者積極跨入交通領域;近年在中央與地方交通主管機關的補助與鼓勵下,異業合作的案例更是遍地開花。然而,這些挹注了大量資金、人力的方案是否能夠提供更好的服務水準,讓旅客、用路人有感,高雄市交通局局長鄭永祥認為,需先明確定義痛點,以問題為導向思考,近一步提出解決方案。

望以MenGo提高公共運具使用率與降低事故率

被寄予厚望,認為是交通最佳解的MaaS,在一卡通票證、中冠資訊、高雄捷運、高盛大,高雄市交通局與交通部運輸研究所,以及高雄運輸服務業者的協同合作之下,於2018年9月以「MenGo交通行動服務」推出。而自2018年MenGo籌備之初,即是以解決高雄兩大交通痛點為目標─公共運具的低使用率、以及全國最多的A1、A2類交通傷亡事人數。

首先為公共運具的低使用率,高雄市交通局副局長張淑娟表示,過去單一運具的規模不足、路網密度低,班次與路線的服務水準相對低落,無法對旅客產生吸引力。而高雄的運具種類居全台之冠,在資訊整合及平台建立之後,應能讓既有的公共運具發揮更大綜效。MenGo系統中,即整合了高雄的所有運具,並提供不同運具的旅運規劃,更進一步,張淑娟表示,期望MenGo未來能夠成為民眾安排出行時的入口網站,長此以往,民眾在MenGo上輸入的起迄點資料,將能回饋給運輸業者提高服務水準。

其次,高雄的A1、A2類交通傷亡事人數分別在兩個年齡層達到高峰,分別為18~24歲與65歲以上。針對前者,張淑娟表示,這個族群由於剛取得駕照,駕駛經驗不足;針對後者,根據肇事者年齡觀察,以70歲以上肇事最多,年長者因身體機能退化,眼力、聽力、平衡感、反應速度變差,成為事故好發族群。

上述兩者,即為高雄市政府期望在MaaS的應用下解決的問題。希望隨著MaaS使用者增加而提高大眾運具的使用率,或是因為搭乘大眾運具,降低曝光量(Exposure )而減少了事故發生數量。在明確定義問題之後,才能從用路人、旅客的角度出發,整合資料、建立對使用者友善的平台。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧交通 MaaS