科技產業報訂閱
活動+
 

作為現代化工業先驅 英國成立首座5G智慧工廠

為提早布局自動化,博世於英國Worcester成立首座結合感測器以及5G技術的智慧工廠,將展示英國現代化工業的歷程。法新社

愛立信(Ericsson)最近的一項研究估計,以5G網路供電的智慧工廠將為電信業創造870億英鎊的市場,為提早布局自動化,博世(Bosch)於英國伍斯特(Worcester)成立首座結合感測器以及5G技術的智慧工廠,將展示英國現代化工業的歷程。

據IoT Tech News報導,該智慧工廠在當地政府支持下,與Worcester當地5G聯盟合作,工廠將結合物聯網(IoT)感測器和5G技術進行預防性維護,利用數據分析以防止工業設備發生故障。

報導指出,Worcester當地5G聯盟合作成員包含華為、O2與BT,博世Worcester執行長Carl Arntzen表示,因5G具有高速率且低延遲通訊特性,大幅提升數據與資料處理能力,智慧工廠成立之後,自動化生產力可望成長不少,有效減少生產損失,並擴大發展業務。

Worcester 5G聯盟也稱為該工廠為邁向智慧化的重要里程碑,也為英國製造業和經濟實踐5G與IoT技術。

不過,英國外界質疑使用的華為產品可能帶來國安疑慮,華為的參與造成不可避免的爭議。但近期包括英國在內的多個歐洲國家,對華為設備的資安問題態度立場已出現轉變,未來發展值得觀察。

Worcester智慧工廠由大學、中小企業和地方有關當局將開展6個項目的測試,包含端到端(end-to-end)的應用程式效能,5G網路延遲速度。

據了解,英國政府投資約4,100萬英鎊,每個項目實驗成功可獲得200萬~500萬英鎊的補助。

更多關鍵字報導: 5G 智慧工廠 5G應用