TMU
IBM
 

Moovit結盟微軟和TomTom 開發多模式旅程規劃平台

Moovit近日宣布,將與微軟和TomTom合作,共同開發全方位和多模式的交通運輸行程規劃解決方案。Moovit

行動即服務(MaaS)供應商和乘客運輸App領導廠商Moovit近日宣布,將與微軟(Microsoft)的雲端平台Azure Maps和導航定位技術廠商TomTom合作,共同開發全方位和多模式(multimodal)的交通運輸行程規劃解決方案,讓用戶能在單一套件中找到駕駛路線、停車位或公共運輸等運輸選項方案。

根據Traffic Technology Today報導,全新的解決方案將使用Moovit的運輸應用程式介面(Transit APIs)以及TomTom的APIs所提供的駕駛和停車資訊,為開車通勤用戶提供完整的旅程規劃資訊。

該解決方案主要是為居住在郊區的民眾所設計,從郊區開車進入市區進行轉運和轉乘公共運輸之時,先協助找尋停車位,再為其規劃和提供進入市區的運輸路線選項,可能是公車或是汽車共享服務。整個完整旅程規劃可能包括了自行駕駛的路線規劃、轉乘使用共享汽車、電動滑板車、共享單車或是步行等方案。

微軟的Azure Maps和定位智慧平台在雲端上整合了駕駛或停車等即時資訊和APIs,讓開發者在多模式的旅程規劃當中有能力整合物聯網(IoT)、智慧城市和物流等解決方案。

TomTom近期也與微軟擴大合作,將其地圖和交通數據整合到微軟的雲端服務,這些新的Transit APIs也將加入到與Moovit的新合作開發方案中。

Moovit在多模式旅程規劃已有6年的開發經驗,Moovit每天處理超過500萬個旅途規劃要求,並為全球超過2,700個城市的3.5億名用戶提供超過4,000萬個行程規劃選項。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 微軟 通騰科技 智慧交通 MaaS