Advantech
NVIDIA
 

HERE推出新地圖服務 可偵測道路手機訊號品質

HERE Technologies推出了一項新的地圖服務,能顯示全球道路的行動手機覆蓋品質。HERE Technologies

全球地圖和定位服務大廠HERE Technologies在全球行動通訊大會(MWC)於巴塞隆納(Barcelona)舉行之際推出了一項新的地圖服務,能顯示全球道路的行動手機訊號覆蓋品質。

根據Traffic Technology Today報導,該服務主要針對行動網路營運商、物流車隊和汽車製造商所開發,HERE最新的蜂巢式訊號地圖為一獨特的數據庫,能提供關於全球196個國家道路上蜂巢式連線表現的最新資訊。

HERE的蜂巢式訊號地圖可提供網路覆蓋範圍、營運商、訊號強度以及無線網路類型等資訊,訊號強度則以優秀、良好、普通、不良來表示。這些資訊能協助蜂巢式網路營運商用於監控其網路表現並指認出相對優勢和弱勢的區域。

為建立蜂巢式訊號數據庫,HERE協調了全球使用該公司定位技術的2.5億個連網裝置,從中處理了聚合的蜂巢式和Wi-Fi軌跡和GPS。該系統能協助裝置根據蜂巢式和Wi-Fi網路的所在地和訊號強弱來決定放置自己的位置。為收集這些資訊,HERE建立了全球無線電波(radio)環境的地圖,透過以蜂巢為主的更新,無線電波地圖平均每天更新超過1億次。

高數量的數據也讓在不同類型道路的定位精準度增加。HERE也應用了雲端上的機器學習,能從群眾獲得的數據中指認出異常值和異常,以確保數據的品質。

HERE對客戶提供以FGDB(File Geodatabase)為格式的蜂巢式網路數據集。該產品可協助營運商的客服團隊回答網路相關問題。蜂巢式訊號地圖也可協助運輸公司強化車隊和配發中心之間的溝通,優化行程規畫和物流。

特別是連網和自駕車(CAVs)需要全時的連網到雲端、道路基礎設施和其他車輛。加入蜂巢式訊號服務,汽車製造商更可最佳化車輛的下載和上傳資訊。





  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: HERE 車聯網