Microsoft
活動+
 

紐西蘭政府推農業IoT 盼擴大外銷產值

紐國政府正致力於將IoT技術導入農業,盼擴大產量與銷售。法新社

農產是紐西蘭最大外銷來源,現在該國政府正致力於將物聯網(IoT)技術導入農業,目標是近一步擴大產量與銷售。

據Techwire Asia報導,紐西蘭每年外銷大量農產,帶進數十億營收。隨著物聯網科技發展,紐西蘭商業創新勞動部(MBIE)正與該國物聯網聯盟(IoT Alliance)合作,推動全球首例物聯網農業試驗。

該計畫的目的是借力精密的感測器、機器人和感測器網路等輔助農業管理決策,實現精準農業。此外,由於感測器能精準監測各種環境數值,如土壤中的硝酸鹽類化肥濃度,故也能提醒農民正視其農地或農場對於環境造成的負面影響。

現階段發展重點則著重利用有線及無線感測器,結合物聯網系統,蒐集關鍵數據,並依此改善成本效益,達到永續的農業管理。

這次由官方主導的試驗有助於探索新興科技應用於農業的可能性,或能供他國農業發展參考。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 紐西蘭 農業 智慧化農業