Solomon
DForum
 

日太陽能大廠京瓷與美區塊鍊公司合作打造虛擬電廠

京瓷與區塊鏈公司合作測試基於區塊鏈技術的太陽能虛擬電廠。法新社

為改善能源分配效率,日本太陽能供應商京瓷(Kyocera)與美國新創公司LO3 Energy合作測試基於區塊鏈技術的虛擬發電廠(Virtual Power Plant),此次測試將進一步了解基於點對點(P2P)分布式共識網路的虛擬發電廠在沒有燃料或碳排放的情況下促進低碳社會的可行性。

據Cointelegraph報導,LO3 Energy的區塊鏈技術用於驗證和記錄交易,透過微電網用自己的太陽能板分配能源,而不是使用大型輸電網路。京瓷一直專注於日本政府主導的虛擬發電廠測試項目的太陽能發電系統和蓄電池,開發遠端控制分布式電源的新專業知識。在這次的合作上,京瓷將使用太陽能模組和電池建立小型虛擬發電廠,而LO3 Energy則基於分布式分類帳技術負責管理能源流量。

LO3 Energy執行長Lawrence Orsini表示,減少碳排放的必要性對全世界的能源供應商產生深遠影響,而使用區塊鏈可以實現應對這一挑戰所需的微能源交易。而京瓷的能源專業知識與LO3 Energy的區塊鏈知識相結合,可以構建新一代虛擬發電廠,加速日本向低碳社會過渡。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 京瓷 太陽能