AWS
Advantechline
 

德國電信最佳化工具 助Nedap開發IoT應用

Nedap的停車感測器(圖中白圈處)能自動偵測空位與車停時間。Nedap官方YouTube

德國電信(Deutsche Telekom)日前發表了一款協助物聯網(IoT)供應商最佳化其解決方案的線上工具,由荷蘭停車與車輛偵測科技公司Nedap率先採用。

據Traffic Technology Today報導,德國電信推出的線上工具IoT Solution Optimizer,整合了評估和測試IoT解決方案設計所需的硬體、應用和網路,業者可在其上建造自家客製化設計,或選用標準化產品。

荷蘭車用軟體開發商Nedap率先採用該優化工具,應用於其最新窄頻物聯網(NB-IoT)版的SENSIT智慧停車感測器。

Nedap首先在優化工具上選定要部署感測器的國家地區、欲評估的技術以及無線電模組等相關硬體元件,接著指定停車應用的行為,和省電功能、溫度環境、協定等部署規格。都設計好後,便用來建造預期電池壽命的模型、提升方案的經濟可行性等。

根據Nedap,SENSIT可以即時偵測停車位是否停了車、停多久,時時更新停車位資訊,有助於提高停車場利用率、降低二氧化碳和PM2.5排放、增加停車場營收,亦能應用於路邊停車導引,和監控臨停區、殘障車位、電動車充電站等。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 德國電信 智慧城市 智慧交通 物聯網