科技產業報訂閱
活動+
 

英特爾推出智慧城市產品「盒中網路」

英特爾針對智慧城市的發展商機推出了名為「盒中網路」的產品。法新社

英特爾(Intel)針對智慧城市的發展商機推出了名為「盒中網路」(network-in-a-box)的產品,將Movidius的人工智慧(AI)加速器、天線、多接入(multi-access)的邊緣運算,以及5G行動網路整合到單一產品組合中,可投入於智慧城市的開發。

根據ZDNet報導,該產品為智慧城市解決方案,包含了人工智慧、天線,以及可在智慧城市交通運輸領域中應用於大量的視覺捕抓,目前英特爾已經與合作夥伴分享該技術,英特爾5G先進技術主管Rob Topol表示,希望在2019年晚期會有智慧城市採用該產品。

英特爾是在全球行動通訊大會(MWC)中展示盒中網路產品。英特爾此次在MWC的所有的展示,都是運行在諾基亞(Nokia)和愛立信(Ericsson)提供的5G網路上。與慧與(HPE)的製造業示範則展示了在機器人工業領域,使用英特爾的AI Movidius晶片可以執行「虛擬安全柵欄」(virtual safety fence),當有人員進入該區域時即可偵測到,重型機器將立即停止運作。

在智慧零售應用方面,英特爾展示一個無人智慧亭(smart kiosk)配備有CloudPick,以及一個配有LG-MRI、AT&T和智慧邊緣(smart edge)的智慧零售標示牌。智慧螢幕可對站在前方的人進行行為分析,判斷身高、年齡、情緒和可能有興趣購買的產品。

在5G娛樂應用方面,英特爾與Sony影視和諾基亞合作,進行了蜘蛛人的VR展示。與華納兄弟和愛立信合作蝙蝠俠的AR和VR的融合實境(merged reality)示範。