ADI
Advantechline
 

智慧城市網路連線需要備案 以便在極端氣候保持連線

惡劣氣候狀況都有可能對智慧城市下的感測器、裝置和基礎設施造成傷害。法新社

氣候變遷的速度加快,政府IT人員應注意物聯網(IoT)在極端惡劣氣候下仍能保持運作。彈性、備用冗餘(redundancy)和故障轉移是確保網路持續連線的要點,這些也是美國Ann Arbor市的智慧城市光纖網路的重要基礎。

根據State Tech報導,颶風、水災和極寒氣候狀況都有可能對智慧城市下的感測器、裝置和基礎設施造成傷害。市政府的IT人員應注意,即使在最惡劣的狀態下仍需保持IoT網路和智慧城市裝置的正常運作。

Ann Arbor市開發一種網路設備,當單一點出現問題例如在通訊路徑有纜線斷裂,設備可以偵測到和減緩該問題。Ann Arbor市的IT主管Shewchuk表示,在技術失效時依定要確保還有計畫B可以運作。

智慧城市極度依賴由IoT裝置和感測器而來的實時資訊。Ann Arbor市為在極端氣候下仍能保持裝置連線,因而制定臨時計畫,當問題發生時,網路一個交換器(switch)將關閉,以防止問題蔓延到其他部分的網路。

智慧城市有很多系統是在以遠端方式開發或是安裝在不容易接近的地點。而人們談到智慧城市計畫,通常會認為計畫不能孤立發展,必須能連接到城市的目標和優先性。Shewchuk認為,整體上的彈性很重要,這也需要不同的個案可以在不同部門之間的溝通串連,以確保非預期氣候發生時還有能力保持城市的連線。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧城市 物聯網