D Forum 2019
Advantechline
 

NTT Docomo在泰國合成纖維廠測試IoT平台 擴大亞洲5G應用

日本電信營運商NTT Docomo正實驗IoT解決方案平台,協助合成纖維工廠Teijin Polyester優化生產與營運,目前於泰國試營運至3月底。法新社

5G時代來臨,高品質的網路可讓許多應用逐漸實現,而物聯網(IoT)新興技術也逐漸崛起,帶動與創新IoT服務。全球電信業者也正積極部署5G網路,希望能搶攻市佔率。

據外媒FutureIoT報導,日本電信營運商NTT Docomo及位於新加坡的子公司NTT Docomo Asia正實驗IoT解決方案平台,協助合成纖維工廠Teijin Polyester優化生產與營運,目前於泰國試營運至3月底。

據了解,該項目為NTT Docomo在2018年7月宣布的IoT計畫的一部分,提供全球IoT服務、支援和諮詢服務。

日本電信大廠NTT Docomo擁有超過7,700萬訂閱用戶,為亞洲4G和5G行動網路技術的先驅,NTT Docomo Asia在新加坡和亞洲鄰國不斷開發新商機,該公司在本屆世界行動通訊大會(MWC)展示5G新應用場景。

報導指出,在本月舉行的試驗中,NTT Docomo將在工廠搭載多達30種不同感測器的IoT設備收集訊息,接著透過行動網路即時傳輸數據至雲端,技術人員可使用PC、智慧型手機或平板電腦登入IoT平台遠程監控生產過程。

NTT Docomo的IoT解決方案平台使製造業者能夠快速了解工廠作業過程,從而提高管理效率。該公司也指出,製造業者同時監控生產設備來檢測故障排除與維護需求,有助於業者減少停產時間。

NTT Docomo與Teijin Polyester表示,此次成功營運後,預計越來越多東南亞的合成纖維工廠將採用IoT解決方案平台,以提高生產力和纖維品質。

值得注意的是,NTT Docomo不斷推動亞洲IoT應用,2018年11月宣布Docomo亞洲物聯網計畫(DOCOMO Asia IoT Program)與亞洲主要電信業者密切合作,以擴大IoT市場,並促進5G領域發展。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: NTT Do Co Mo 5G 物聯網