COMPUTEX Forum 2019
活動+
 

思科在英國測試5G物聯網技術提升牧業經營效率

思科在英國測試5G物聯網應用提升農業經營效率。法新社

思科(Cisco)在英國推出智慧牧場物聯網實驗,該實驗使用5G網路,經由安裝在母牛身上的腿部感測器和項圈來提供有關母牛的即時資訊,用戶只要透過iOS或Android智慧手機,下載Me+Moo應用程式就可以即時監控指定的母牛狀態。

據IoTTechNews報導,該項目是在思科與蘇格蘭斯特拉斯克萊德大學(University of Strathclyde)以及企業、政府和學術界合作的5G RuralFirst計畫之下,該計畫的實驗範圍於蘇格蘭的奧克尼群島(Orkney Islands)、英國的施洛普郡(Shropshire)和英國索美塞特郡(Somerset)3個主要地區。

思科與合作夥伴打造的高科技農場除了提供應用程式之外,還包括自動旋轉的母牛刷子、可根據天氣狀況自動調節的窗簾、智慧餵養系統、自動擠奶系統。

報導分析,長期以來人們一直期望農場成為物聯網技術的第一批受益者,而Me+Moo應用程式展示感測器技術如何透過收集生物數據的方式幫助酪農提高農場效率以及動物福利,可作為5G科技應用的先驅。

根據5G RuralFirst官方網頁指出,農業佔英國GDP很高比重,英國農民生產的食品佔英國消費的60%以上,全英國約有50萬人依靠農業就業,而採用5G物聯網技術可以幫助英國農業在未來保持具有競爭力的高效營運方式。

更多關鍵字報導: 思科(Cisco) 5G 智慧農業