製造業調查
Advantechline
 

NTT自動駕駛機器人 東京九州實驗

日本政府與汽車廠原希望2020年東京奧運展示自動駕駛技術時,是滿街到處有自動駕駛計程車與公車,但因法規與設備投資等相關問題,自動駕駛公車只能在一定範圍內行駛;不過日本電信大廠NTT Docomo鑒於自動駕駛的主要目的是宣傳,因此提出觀光區自動駕駛技術應用,希望帶來相同的宣傳效果。

目前NTT Docomo公布的最新觀光用自動駕駛實驗,分別是2019年3月18~22日起在東京丸之內區的自動駕駛機器人車Rodem觀光服務,以及19日起在日本九州福岡縣福岡市西區,測試機器人自動觀光導覽服務。現在只是短期測試,在檢討實驗結果後,預計將在2020年東京奧運時正式使用。

 點擊圖片放大觀看

NTT Docomo在3月於日本東京與九州進行自動駕駛測試,鎖定觀光導覽需求。圖為人坐在Rodem駕駛的樣子。tmsuk

tmsuk推出的Rodem機器人車操作使用影片。

據SankeiBiz網站報導,東京的測試以NTT Docomo及日本不動產大廠三菱地所(Mitsubishi Estate)主持,使用醫療機器人新創業者tmsuk製造的機器人Rodem,這是輛可以讓人坐在上面的機器人車,連接使用者的平板電腦就能控制,提供導航、多語言翻譯、以及行經區域歷史觀光語音導覽服務。

使用者坐上Rodem後,可以用方向盤駕駛這台機器人,不用被原先設定的行走區域限制,不過碰到紅燈或橫越前方的行人,Rodem會自動停車,相當於Level 3~4等級的自動駕駛技術,測試階段只有5條路線,免費,奧運時可能會提供更多行駛路線,需以行動支付方式支付車資。

據產經新聞(Sankei News)報導,福岡市的實驗有日本九州大學(Kyushu University)提供控制技術,NTT Docomo提供5G無線通信設備,日本電機大廠三菱電機(Mitsubishi Electric)提供適用於日本地區的高精度衛星導航系統,準天頂衛星(QZSS)的導航設備,機器人是新創企業Living Robot的產品。

據日本經濟新聞(Nikkei)網站報導,積極引進機器人技術的日本九州觀光園區、豪斯登堡(Huis Ten Bosch),也參與九州地區的測試,並計劃成為下一個自動導覽機器人實驗地點,由於園區內不是公開道路,引進自動駕駛技術法規困難較少。

丸之內區現在是三菱集團測試先進機器人與自動化科技區域,利用三菱集團與三菱地所管理的各棟建築裝設必要設備,配合其他廠商,陸續進行戶內掃地機器人與保全實驗,以及汽車共享事業測試,這次Rodem則是最新的測試內容。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團