AWS
Advantechline
 

自動開燈、錄影 智慧防盜系統保全住家兼抓偷車賊

智慧家庭業者居家與汽車監控整合進同一個App。Vivint

你家裡有幾輛車?都停在車庫還是路邊呢?車子停在外頭總是令人擔心,統計顯示,在美國每41秒就有1輛車被偷。有智慧家庭應用程式(App)業者推出汽車監控功能,只要有人亂動車子就會自動開燈錄影。

據IoT Now與Electronics360報導,智慧家庭業者Vivint Smart Home日前發布新功能Vivint Car Guard,將居家監控與汽車防盜整合進同一個App中。

若有人擅動停在屋外車道上的車,系統可以自動開燈錄影,並且鎖上家門、關閉車庫門;也能在用戶開車出門後,關掉家裡的電燈、鎖上大門、開啟防盜系統等。

此外,Vivint Car Guard能利用GPS追蹤車子或家人的定位和行進方向。用戶能在辦公室、學校、自宅等重要地點附近建立地理圍欄(geofence),當自家車進入或離開附近範圍時會便會推送通知。

該系統也會監控車況,提醒車主進廠保養,或通知機械故障、車廠召回的訊息等。若家裡有新手上路,亦能透過App了解他開車的情況。

Vivint Car Guard裝置安裝容易,相容於大部分車型都備有的標準行車監控電腦(OBD-II),採用Mojio的連網車平台與軟體即服務(SaaS)產品。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Vivint 智慧家庭