dailyorder
活動+
 

三星SDS執行長:區塊鏈+AI 生產力加分

三星正在積極探索區塊鏈技術與實務應用。三星

三星電子(Samsung Electronics) IT子公司Samsung SDS總裁暨執行長洪元杓(Hong Yuan Zhen),日前出席2019博鰲亞洲論壇時表示,區塊鏈(blockchain)技術能提升製造業的生產力。

據新浪科技網與Cointelegraph報導,洪元杓在1場探討數據資源發展的論壇上談到,即時數據分析和預測再加上區塊鏈技術,將有助於提升生產力。

洪元杓認為數位化不僅僅只是1種科技過程,正如區塊鏈也不僅是1種技術,兩者代表的是全新的概念,為創新解決方案打下地樁。他指出在供應鏈管理的過程中,為了確保各方溝通順暢,需收集大量的數據,而透過人工智慧(AI)與區塊鏈,能夠改善過程、強化信任。

CoinTelegraph網站指出,洪元杓的發言,也呼應了三星2月時在MWC 2019宣布新Galaxy S10系列手機將加入虛擬貨幣錢包,支援以太坊、比特幣等的區塊鏈應用策略。

此外,Samsung SDS與荷蘭銀行(ABN AMRO)在2018年年底合作進行物流區塊鏈先驅計畫,追蹤從南韓到荷蘭的貨櫃運送狀況,皆反映三星對區塊鏈技術的投入與期待。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團