Microsoft
活動+
 

達明機器人新推協作機器人整合系統方案 搶攻物流倉儲應用市場

廣明旗下達明機器人正積極開拓市場版圖。符世旻

廣明旗下的達明機器人正快速拓展版圖,日前董事會通過,將在上海籌設子公司,近2個月可望設立,在華南與當地代理商,也設置新據點,提供華南業務支援與技術服務,達明在北美建置的代理商數量也在快速成長,將要積極搶攻醫療、航太、物流與車用等產業。

達明在工業協作型機器人品牌,已經是全球市佔率第二高的廠商,為快速開拓市場,4月將連續參加深圳國際機器人及工廠智慧化展、歐洲工業盛事德國漢諾威展、以及北美最專業自動化展Automate,並首度推出TM Operator系列─TM Palletizing Operator。

TM Palletizing Operator是使用達明的TM12手臂,利用視覺檢測自動補正物件及棧板位置偏移,搭配自行研發的智慧UI介面,系統輕鬆設定,機器人快速上工,迅速學習進行生產工作,主要應用至物流倉儲產業。業界指出,協作型機器人主要用途在於取放,TM Palletizing Operator就是鎖定該功能市場。

達明機器人推出TM Palletizing Operator堆棧機整合自身中高負載機器人產品TM12,其負載能力達12公斤且可達範圍高達1,300mm;而經由內建視覺系統辨別,自動補正物件及棧板位置,並搭配智慧圖形化介面提供使用者簡單快速編輯,能夠即時反應工作進度與監控機械手臂的狀況,大幅縮短工時及提升效率。

此外,TM Palletizing Operator堆棧機亦結合升降立柱,利於自動偵測物件或棧板堆疊高度時進而調整立柱延伸高度,高彈性的應用滿足製造業、物流及倉儲產業等需求,呼應工業「智」動化趨勢,成為智慧工廠自動化導入的最佳利器。

達明推出Operator系列,意在進一步節省客戶導入機器人的時間,透過該系統,由達明提出軟硬體整合方案,客戶可直接採用,讓流程更簡化。據悉,達明除了Palletizing Operator之外,下一個計畫是推出鎖附螺絲的Operator,此功能也是工業協作型機器人的大宗需求之一。

除協作機械手臂產業應用外,達明機器人更推出結合SFC、SCADA、MES管理分析智慧自動化數據系統一 TMmanager,整合機器手臂、工廠製程設備等第三方硬體,高效整合資源,縮短工時節省人力,並提供大數據分析功能及預警機制,有效避免故障發生,提高產能並減少維修成本,更可以結合ERP及出貨管理系統,即時分析管理工廠智能數據,提供人機共存的高效率智慧工廠。

在中國製造2025、智慧製造和先進裝備製造業轉型升級等政策推動下,大陸機器人市場持續增長,據廣東省政府統計,中國每5台工業機器人當中,就有1台來自廣東地區,令華南一躍成為中國大陸最大工業機器人重鎮。為了滿足日益成長的市場需求,達明機器人也于深圳龍華,正式成立華南分公司及教育訓練中心。

歐洲部分,繼 2017 打開英、德、荷、葡市場後,2018 年成功深入歐洲及中東市場如丹麥、西班牙、義大利、捷克、羅馬尼亞、土耳其及以色列。隨著代理商與全球客戶對達明機器人的信賴程度與需求提高。

美國是全球五大工業機器人市場之一,達明已在北美建置加拿大、墨西哥、威斯康辛、加州、拉斯維加斯等6間代理商及數間系統代理商,達明也將參與北美最專業自動化展會Automate,強調其生態圈供應鏈,提供產業整合最佳解決方案,攜手合作夥伴實現人機協作的智慧工廠。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 廣明 美亞 達明機器人 廣明光電