AWS
活動+
 

Air Europa在西班牙Menorca島機場測試臉部辨識登機系統

Air Europa與Aena合作在梅諾卡島機場推出臉部辨識登機系統。法新社

西班牙廉價航空公司Air Europa與機場營運商Aena合作在歐洲推出首個臉部辨識先導計畫。該技術旨在簡化複雜的登機程序,能加速登機區控制、辨識和登機過程。自願選擇生物辨識登機的乘客無需出示登機證或護照,就能迅速通過檢查站和登機門。

根據Breaking Travel News及Biometric Update報導,為期1年的先導計畫在梅諾卡島(Menorca)機場進行。想嘗試該系統的歐洲航空乘客可透過簡單的程序進行。

該臉部辨識系統包括文件掃描儀和鏡頭,好拍攝乘客臉部,並比對其特徵與掃描文件上的圖像。若兩者相符,乘客將能通過安全檢查站和登機門,而無需再度出示護照和登機證。

該先導計畫的合作夥伴包括Aena、歐洲航空、LandForce、Everis Aerospace&Defense及Dormakaba。

另一方面,安徽省黃山屯溪國際機場也宣布使用臉部辨識技術為乘客辦理登機手續,以簡化機場乘客的移動。其生物辨識登機系統由安徽機場信息技術有限公司開發設計,可在3秒內完成乘客認證程序。

更多關鍵字報導: 臉部辨識 機場