Microsoft
科政中心
 

台業者導入AI 缺合適夥伴 SI籲自主培育跨域人才銜接最後一哩路

企業應主動建立相關AI團隊,實際了解企業的管理痛點,銜接AI落地應用的最後一哩路。Autodesk

隨著AI應用遍地開花,現今人類已能清楚認知AI所帶來的效益,而AI恐會取代人類工作的質疑聲浪也正漸漸削弱。研調機構針對亞太地區與台灣企業的AI現況進行大調查時就發現,不管在台灣或是亞太區,對於AI是否取代人類工作,員工皆比老闆更樂觀看待。不過,唯有一點仍需努力的是,台灣企業的AI文化仍持保守立場,處於被動方。甚至有企業認為,遲遲無法導入AI的原因歸咎於缺乏正確合適的合作夥伴。

對此,有系統整合業者建議,企業內部應該主動積極建立相關團隊,才能銜接AI在產業落地的最後一哩路,與其靠他人帶資源傾囊相助,不如積極壯大自身能量。

國際研調機構IDC針對亞太區與台灣企業的AI發展現況曾進行調查,特別在企業AI成熟度方面,IDC台灣總經理江芳韻指出,目前台灣僅有3成企業實際導入AI,換句話說,也就是有高達7成的企業尚未擁抱AI。而如何讓尚未導入AI的業者能夠加速腳步,會是最大的市場商機。

針對7成企業未能導入AI的原因進一步分析,主因有三:其一是缺乏足夠技術與資源,其二是缺乏正確合適的合作夥伴,其三則是缺乏AI工具或基礎設施。江芳韻指出,特別是缺乏合適夥伴為台灣相較於亞太其他地區,罕見出現的AI挑戰困境之一。

而這也恐和保守的企業文化稍有關聯。根據另一項調查數據顯示,不論從管理者或是員工的角度來看,有超過半數皆認為台灣企業內部實並不鼓勵員工創新,甚至管理者較少賦予員工權利讓其自主決策或承擔風險,總體來說AI文化趨於保守與被動。

事實上,AI的發展有賴生態系的建構與各領域夥伴的相互支持,面對台灣企業認為找不到合適夥伴是影響企業導入AI的因素之一,站在系統整合商角度,盟立自動化資訊與智能事業群處長徐敏修則是建議業者應化被動為主動,從內部培育跨域人才,做為企業與合作夥伴間的溝通橋梁,才能銜接AI解決方案落地的最後一哩路。

以智慧製造為例,智慧製造簡言之即是透過生產流程的數位化,最終透過AI建立數位大腦輔助決策,而如何將過去生產現場的機台設備從單純機械操作的硬體思維,轉變為數位化的過程,則普遍是系統整合業者認為目前智慧製造發展的最主要挑戰。

盟立自動化資訊與智能事業群協理王淑華則是觀察,從硬體機械走向數位轉型的過程中,傳統自動化設備業者擅長的是動線設計、機械操作與機電整合,但由於不具有軟體或資訊整合思維,因此常忽略如何將數據從機械設備中萃取出來這件事,而站在資通訊與軟體業者的角度而言,主要任務則是負責如何在下一步將數據傳送到業者手上並有效利用,在平台工具已經佈建好的情況下,只等待數據的哺餵。

兩者之間缺少連結,才是關鍵問題所在,也往往因此增加系統整合的困難與順暢度。徐敏修坦言,在業界要找到同時懂機械與資訊的人才確實很難,最好的辦法是由業者自行從內部培養跨領域團隊與合作夥伴對接。畢竟,企業的問題自己最懂,與其靠他人帶資源傾囊相助不如自助。

像是散熱模組廠雙鴻,為了加速IT與OT資訊的整合,在2017年還特別在內部成立一新算法部門,引進具有硬體專業知識的人才,化被動為主動,前往生產前端反饋需求,提出客製化的解決方案。而新部門上線後的第一個成績單,就是為工廠開發出1套檢測水池酸鹼值變化的IoT監測裝置。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: IDC 台灣微軟 盟立 人工智慧