computextaipei
活動+
 

英新創推出專為送貨設計的電動四輪車

圖為EAV開發的P1電動四輪車。EAV

英國新創公司Electric Assisted Vehicles(EAV)於4月初在牛津舉行的eBike峰會上,宣布推出電動四輪車E Project 1 eCargo bicycle(以下簡稱P1)。目前有3輛P1正在測試中,第一批量產車將於2019年6月上市。

根據Electrek及富比士(Forbes)報導,P1是由EAV與包裹快遞公司DPD共同開發。DPD將在其倫敦全電動包裹倉庫中試用P1。DPD執行長Dwain McDonald表示,P1很適合在英國城市中心使用,公司很期待在7月將其添加到快速擴張的零排放車隊中。

P1寬1公尺、長2公尺,重量僅7.5公斤,配備250瓦電動機。P1是專為運載貨物而設計的電動四輪車,騎起來跟傳統自行車一樣。電動輔助踏板能讓騎乘者更輕易騎行;還有純電動模式,不必踩踏板時速就能達到10公里。

P1可在其封閉的後艙中攜帶高達150公斤的貨物。吊艙延伸至覆蓋騎乘者的艙室,不怕下雨和下雪等惡劣天氣。兩側採開放式設計,但可添加柔性乙烯基門,讓冬天騎起來更舒適。

P1雖為四輪車,但被歸類為電動自行車,而非輕型電動車。P1配有指示器和其他機動車裝備,但能合法地在自行車道上行駛。

EAV技術總監Adam Barmby表示,P1的機箱設計已模組化,因此可擴展或縮小P1以用於多種應用。其底盤配有懸架,能減輕重量。車輛的面板由大麻纖維與基於腰果殼油的樹脂的複合材料製成。

Barmby指出,該公司還規劃讓P1成為零工經濟的可租用工具,考慮用P1載客,並與英國交通部和倫敦交通部合作,為未來城市交通發展零排放方案。

更多關鍵字報導: 電動腳踏車 電動車 物流